Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанская скрипачка Светлана Балашова стала обладателем Гран-при престижного конкурса

Рязанская скрипачка Светлана Балашова стала обладателем Гран-при престижного конкурса

По итогам престижного Московского международного фестиваля - конкурса детского и юношеского художественного творчества "Открытая Европа" воспитанница детской музыкальной школы №1 Светлана Балашова получила приглашение на фестиваль "Еврооркестр". Он пройдет с 19 по 27 июля в г. Пунта Имбрия (Испания).

Это далеко не первая победа юной  скрипачки. В 11 лет Светлана стала лауреатом и дипломантом многих международных и всероссийских конкурсов. Так, в 2005 году она занимала первые места на VI Московском открытом конкурсе юных исполнителей на музыкальных инструментах "Классика навсегда" и I Открытом конкурсе скрипачей имени В.Ф. Бобылева, в 2006 г. стала дипломантом I Московского международного конкурса скрипачей им. Д. Ойстраха и заняла 1 место на VII Международном конкурсе юных исполнитеей на музыкальных инструментах "О времени и о себе", в 2007 году стала обладателем Гран-При III Открытого конкурса скрипачей имени В.Ф. Бобылева и стала участником программ Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова.

Светлана занимается музыкой с 6 лет. Сейчас она учится в 4 классе отделения оркестровых инструментов (скрипка) детской музыкальной школы №1 и занимается в учебно-консультационном пункте для одаренных детей при ДМШ №1, ведет активную концертную деятельность. По итогам 2006 года Светлана Балашова стала лауретом городской соцальной акции "Люди года - люди города".


6 апреля 2009