Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани обсудили вопросы организации общественных работ

В администрации Рязани обсудили вопросы организации общественных работ

Проблемы, связанные с реализацией долгосрочной целевой программы «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда Рязанской области в 2009 году» были рассмотрены с руководителями предприятий ЖКХ и директорами учреждений социальной сферы.

Заявки на проведение общественных работ в муниципалитете были сформированы еще в начале января. С учетом этого областной программой определены лимиты привлечения граждан на общественные работы для каждой организации.

В обсуждении темы принял участие начальник Главного управления государственной службы занятости населения Виктор Камынин, который разъяснил руководителям предприятий и учреждений процедуру организации общественных работ. Было озвучено, что в первую очередь планируется задействовать горожан в благоустройстве территорий областного центра.

На встрече в частности отмечалось, что работодатель может либо подать заявку о подборе сотрудников в службу занятости, либо набрать их самостоятельно. В любом случае для организации общественных работ, руководителям предприятий и учреждений необходимо представить в службу занятости пакет документов и заключить договор о совместной деятельности.

Выдача заработной платы гражданам, задействованным в общественных работах, будет осуществляться через службу занятости, в которую работодатель обязан направлять учетные документы.

В свою очередь муниципалитету совместно с руководителями подведомственных учреждений предстоит решить вопросы обеспечения работников спецодеждой и инвентарем.


9 апреля 2009