Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани наступил пик паводка: уровень воды в Оке в черте города превысил 4-х метровый уровень

В Рязани наступил пик паводка: уровень воды в Оке в черте города превысил 4-х метровый уровень
По данным областного центра гидрометеорологии, за прошедшие сутки уровень воды остался без изменений.Ситуацию с весенним половодьем прокомментировал директор МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» Игорь Михальков. По его словам, в Рязани осуществляется постоянный мониторинг паводковой ситуации. На территории города паводковая обстановка определяется подъемом вод в Оке, Плетенке и Павловке.

 

На сегодняшний день на малых реках весеннее половодье практически завершено и не составляет угрозы для жителей Рязани. Что касается реки Оки, то в этом году зарегистрирован выход воды на пойму: уровень подъема в черте города вторые сутки держится на отметке 405 см. Между тем в верховьях Оки вода уже пошла на спад. Для сравнения: в прошлом году уровень подъема составил всего 299 см, река оставалась в русле.

В настоящее время в областном центре остается затопленной дорога, ведущая во 1-й и 2-й районы поселка Борки. В связи с чем, перенесен разворотный круг автобусного маршрута № 11. При этом транспортное сообщение с поселком осуществляется по резервным путям.

Ежедневно отслеживается контроль и за подъемом понтонных мостов в районе Острова.


16 апреля 2009