Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С 17 по 19 апреля в Рязани прошел X Межрегиональный фестиваль военно-патриотической песни «Салют, Победа!»

С 17 по 19 апреля в Рязани прошел X Межрегиональный фестиваль военно-патриотической песни «Салют, Победа!»

Межрегиональный фестиваль военно-патриотической песни «Салют, Победа!» проходит в Рязани с 1999 года. За 10 лет его участниками стали более 2000 исполнителей патриотической и военной песни из 14 регионов страны.

Учредителями десятого, юбилейного фестиваля «Салют, Победа!» выступили администрация города Рязани, комитет по культуре и туризму Рязанской области при поддержке Рязанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В фестивале приняли участие более 60 исполнителей и коллективов из Краснодарского края, Псковской, Курской, Владимирской, Волгоградской, Смоленской, Ленинградской, Московской, Рязанской областей, Карачаево-Черкесской республики, республики Коми. Среди исполнителей были как любители, так и профессионалы - студенты среднеспециальных и высших учебных заведений. В состав жюри вошли известные вокалисты, композиторы, педагоги. Председатель жюри - Народный артист РФ Сергей Захаров.

 

Торжественное открытие фестиваля «Салют, Победа!» состоялось 17 апреля в концертном зале им. С.А. Есенина. 18 и 19 апреля в ДК «Приокский» прошли конкурсные прослушивания. Кроме того, лучшие коллективы - участники фестиваля - выступили с концертами: ансамбль песни и пляски «Невский дозор» - в городе Михайлове, ансамбль песни и пляски «Крылья Арктики» - в Доме офицеров поселка Дягилево, воронежский ансамбль «Альянс» - в ДК «Приокский».

 

По итогам фестиваля лучшими среди любителей стали:

- в номинации «исполнители» - Ирина Кобзева (г. Скопин) и Андрей Пиляев (г. Владимир);

- в номинации «вокальные ансамбли» - вокальная группа «Шанс» (г. Скопин) и ансамбль «Крылатая пехота» (РВВДКУ);

 

Среди профессионалов победителями признаны:

- в номинации «солисты» - Ольга Карандасова (г. Санкт-Петербург) и Александр Сорока (г. Калининград);

- в номинации «вокальные ансамбли» - ансамбль «Крылья Арктики» (г. Воркута).

 

Гран-при X Межрегионального фестиваля военно-патриотической песни «Салют, Победа!» получил ансамбль «Пограничник Балтики» (г. Калининград).


22 апреля 2009