Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

24 апреля состоялось заседание коллегии при главе администрации города Рязани

24 апреля состоялось заседание коллегии при главе администрации города Рязани

Заседание коллегии провел глава администрации Рязани Олег Шишов. В обсуждении заявленных тем приняли участие глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Федор Провоторов, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, депутаты городской Думы, префекты.

В числе первых рассматривался ставший уже традиционным вопрос состояния дел по решениям и поручениям предыдущих коллегий при главе администрации города Рязани, которые затрагивают злободневные городские проблемы. Об их исполнении рассказали заместитель главы администрации Татьяна Греднева и начальник управления экономического развития Игорь Ковалев.

Не менее подробно была представлена информация на тему «О проведенных префектурой Железнодорожного района Рязани мероприятиях по работе с активом жилого сектора в 1 квартале 2009 года». В числе приоритетных задач, которые решаются в ходе взаимодействия с жителями района были обозначены следующие: разъяснение основных тонкостей реализации положений Жилищного кодекса РФ и действующего механизма выделения средств и организации капремонта, оказания помощи собственникам в выборе обслуживающих предприятий и управляющих компаний. В числе основных проблем была названа неготовность населения управлять принадлежащей ему собственностью.

В ходе обсуждения темы развернулась дискуссия по реализации муниципальной целевой программы «Досуг» по части обустройства и расположения спортивных площадок, организации и проведению физкультурно-оздоровительных и культурно-досуговых мероприятий.

В итоге по данному вопросу принято решение об усилении разъяснительной работы с населением по порядку предоставления субсидий на возмещение затрат капитального ремонта многоквартирных домов; проведении инвентаризации детских дворовых площадок на предмет их соответствия современным требованиям безопасности.

Не менее подробно рассматривалась и тема укрепления материально-технической базы муниципальных учреждений здравоохранения. С докладом по этому разделу выступил начальник городского управления здравоохранения Андрей Низов. Он сообщил, что основные проблемы отрасли, связанные с недофинансированием, устаревшей материально-технической базой, недостаточным оснащением современным лечебно-диагностическим оборудованием, кадровыми проблемами - копились на протяжении многих лет. Но в последнее время на данную ситуацию положительное влияние оказала работа по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006-2007 годах и увеличение финансирования МУЗ из городского и областного бюджетов в 2007 - 2008  годах. Однако одномоментно разрешить все копившиеся годами проблемы не представилось возможным.    

Озвучивались и позитивные моменты, произошедшие с начала этого года. Так, в первом квартале были введены в строй  пристройка к поликлинике городской больницы № 6, новый лечебный корпус городской больницы № 4. Это позволит значительно улучшить условия оказания и качество медицинской помощи рязанцам.

Говорилось и об обеспечении мер противопожарной безопасности в МУЗ города Рязани. Так, бюджетом отрасли в 2009 году предусмотрено проведение противопожарных мероприятий на сумму 12,6 млн. рублей. По итогам обсуждения вопроса принято решение: поддержать озвученные докладчиком предложения с указанием конкретных сроков их исполнения.

Подводя итоги заседания коллегии, глава администрации Рязани Олег Шишов отметил важность всех вопросов повестки дня, как для горожан, так и для муниципальных властей. Отдельно была прокомментирована ситуация, сложившаяся в детском инфекционном отделении городской больницы № 11. Данная тема озвучивалась Президентом России Дмитрием Медведевым, в блоге которого появилась эта информация. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил разобраться в проблеме и принять меры по исправлению ситуации, при этом подойти к вопросу системно - проанализировав положение и в других ЛПУ города. «Я могу сказать, что именно этому учреждению выделялись достаточные средства, в том числе, и на поддержание материально-технической базы больницы. В этом году на эти цели также запланировано порядка 11 миллионов рублей. Сейчас по обозначенным фактам проводится проверка, и по ее итогам будут сделаны соответствующие выводы», - подчеркнул Олег Шишов.

Помимо этого он заметил, что в целях улучшения материально-технического состояния всех городских больниц и поликлиник Рязани разработаны и реализуются ведомственная целевая программа развития «Совершенствование эксплуатации зданий и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения города Рязани на 2008-2010 годы» и «Концепция развития муниципального здравоохранения в городе Рязани на 2009 - 2011 г.г.».  В работе на перспективу определены приоритеты как по укреплению материально-технической базы муниципального здравоохранения, так и необходимость продолжения их оснащения современным оборудованием.

«При этом в целях оказания медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и профилактики осложнений в рамках 2 этапа нацпроекта «Здоровье» предусматривается организация первичного сосудистого центра  для пациентов на 30 коек как раз на базе городской больницы №11. Для его организации осуществляется комплекс мероприятий по реконструкции отдельных помещений больницы; оснащению необходимым  оборудованием и инвентарем, переобучением и подготовкой квалифицированных кадров», - добавил глава администрации города.

Также Олег Шишов пригласил всех жителей Рязани выйти на субботник 25 апреля и навести порядок в своих дворах и на улицах города.

 


24 апреля 2009