Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация Рязани рассматривает предложения сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий по организации дополнительных мест нестационарной торговли

Администрация Рязани рассматривает предложения сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий по организации дополнительных мест нестационарной торговли

В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по созданию условий для обеспечения жителей городского округа услугами общественного питания, торговли, бытового обслуживания возложены на муниципалитет.

В связи с этим администрацией Рязани утвержден Порядок размещения на территории города нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети. Расположение данных объектов осуществляется в соответствии со схемой, составленной с учетом обеспечения горожан услугами стационарных предприятий торговли и общественного питания.

На территории города определено 89 мест для нестационарных объектов развозной торговли (автомолцистерны, автолавки, автоприцепы), из них в Советском районе - 16, в Московском - 34, в Железнодорожном - 16, в Октябрьском - 23.

            В частности, схемой предусмотрено размещение автомолцистерн и автолавок по реализации пастеризованного молока в розлив и молокопродуктов по 25 адресным ориентирам, из которых в настоящее время торговля производится по 20 точкам, остаются невостребованными 5 адресных ориентиров. Вместе с тем, в городе зафиксированы случаи осуществления несанкционированной торговли пастеризованным молоком из автомолцистерн на площади Димитрова, улицах Чкалова и Ленинского Комсомола.

Для размещения нестационарных объектов развозной торговли - автоприцепов или автолавок-фургонов - на территории областного центра имеются 9 свободных мест: на улицах Интернациональной, Вишневой, Западной, Зубковой, Московском шоссе, а также в поселках Мордасово и Качево.


28 апреля 2009