Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Уголовно-исполнительным испекциям России исполнилось 90 лет

Уголовно-исполнительным испекциям России исполнилось 90 лет

Свою историю эта служба ведет с 1919 года, когда в стране появился прообраз современных уголовно-исполнительных инспекций -  бюро принудительных работ. Оно было создано при административном отделе Московского Совета. Этот орган занимался исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы.

По случаю юбилея в актовом зале областного управления федеральной службы исполнения наказаний состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали начальник УФСИН России по Рязанской области Иван Зеленяк, начальник отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями Игорь Купреенко и представители УВД.

От имени главы администрации Рязани со знаменательным событием сотрудников уголовно-исполнительных инспекций поздравил советник главы Роман Путин. Выступая перед собравшимися, он подчеркнул: «Сегодня Ваша служба играет большую роль в системе исполнения наказаний. Уголовно-исполнительные инспекции в своей деятельности применяют 5 видов наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с  лишением свободы. Ваша работа, конечно же, очень непростая, порой опасная и очень нужная для общества. Вы помогаете людям, которые ошиблись, оступились. Вы способствуете им вернуться к нормальной жизни,  искупить вину перед обществом».

За многолетний и добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей коллектив уголовно-исполнительной инспекции был награжден  почетной грамотой администрации Рязани. В этот день, в связи с юбилеем службы, лучшие сотрудники получили благодарности, цветы и денежные премии.


7 мая 2009