Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязань отметила 64-летие Великой Победы

Рязань отметила 64-летие Великой Победы

Праздничные мероприятия в субботу начались в 10.00 с шествия к Скорбященскому мемориальному комплексу. В нем приняли участие ветераны,  руководители области и города всех ветвей власти, представители партийных организаций. После панихиды по погибшим на полях сражений участники шествия возложили к мемориалу венки и цветы. 

Глава администрации города Рязани Олег Владимирович Шишов в своем выступлении поблагодарил ветеранов от имени всех рязанцев за неоценимую Победу в Великой Отечественной войне и отметил, что «теперь самое главное для нового поколения - быть достойными своих дедов и прадедов». Далее колонна перешла на Ленинградское кладбище для возложения венков и цветов к памятнику жертвам ленинградской блокады. Мероприятия, посвященные празднованию 64-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, продолжились на площади Победы. Венок к Вечному огню возложил Губернатор Рязанской области Олег Иванович Ковалев, после чего курсанты торжественно внесли к огню Гирлянду воинской Славы.

Торжественный парад войск Рязанского территориального гарнизона начался вывозом Государственного Флага Российской Федерации и Знамени Победы. Командующий парадом начальник РВАИ генерал-майор А.Н. Герасимов объехал подразделения парадного расчета и довел приказ министра обороны РФ о праздновании Дня Победы.          После минуты молчания торжественным маршем до площади Ленина прошли войска Рязанского территориального гарнизона. Сформированная на площади Победы колонна с участием ветеранов, представителей областной и городской властей также перешла на площадь Ленина, где состоялся традиционный смотр-конкурс «Песня в солдатском строю». Жюри были определены победители. 

1 место - Рязанский военный автомобильный ордена Красной Звезды институт имени В.П. Дубынина с песней «Священная война»;

2 место - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова с песней «Виктория»;

3 место поделили между собой Рязанский 137-й гвардейский парашютно-десантный полк с песней «Ордена» и Академия права и управления Министерства юстиции РФ с песней «Идет солдат по городу».

От администрации города Рязани за два третьих места были определены призы: СВЧ-печь и телевизор, а также спец-приз от главы администрации Олега Владимировича Шишова телевизор получил в подарок 3-й курс Рязанского военного автомобильного ордена Красной Звезды института имени В.П. Дубынина с песней «Бородино».

Фотогалерея


12 мая 2009