Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

13 мая состоялось заседание коллегии при главе администрации города Рязани, на котором обсуждались итоги завершения отопительного сезона 2008-2009 года

13 мая состоялось заседание коллегии при главе администрации города Рязани, на котором обсуждались итоги завершения отопительного сезона 2008-2009 года

Заседание коллегии провел глава администрации Рязани Олег Шишов. В обсуждении заявленных тем приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений и муниципальных предприятий, префекты, депутаты Рязанской городской Думы. В числе первых рассматривался ставший уже традиционным вопрос состояния дел по решениям и поручениям предыдущих коллегий при главе администрации города Рязани. Об их исполнении рассказала начальник организационного управления администрации города Наталья Рубина.

С отчетами по итогам прошедшего отопительного сезона и ходе подготовки к предстоящему зимнему периоду выступили начальники городских управлений энергетики Вячеслав Степанушкин и жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Астафьева.

Было отмечено, что отопительный сезон 2008-2009 года в целом прошел удовлетворительно: за время его прохождения не было крупных аварий на сетях, источниках теплоснабжения, и жилищном фонде города, которые могли бы привести к длительному отключению значительного числа потребителей. Возникающие аварийные ситуации устранялись в оперативном режиме.

В частности, Вячеслав Степанушкин сообщил, что сбоев в работе оборудования МУП «РМПТС», ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» и ОАО «ТГК-4» во время отопительного сезона, повлекших ухудшение теплоснабжения города, зафиксировано не было. Температурный график выдерживался на протяжении всего отопительного сезона.

В числе основных проблем, сдерживающих качественную подготовку к отопительному сезону, были названы наличие кредиторской задолженности МУП «РМПТС» перед поставщиками теплоносителя, которая накапливалась на протяжении многих лет; неудовлетворительное состояние тепловых сетей и оборудования Дягилевской ТЭЦ.

Подчеркивалось, что, несмотря на наличие долгов, МУП «РМПТС» своевременно и в полном объеме оплачивало текущее потребление энергоресурсов и газа. Говорилось также и о том, что по окончании отопительного сезона осуществлен перевод тепловых сетей на «летний режим» работы. Согласно утвержденному графику в период с 6 по 10 июля и с 13 по 22 июля намечено проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в зоне Дягилевской и Ново-Рязанской ТЭЦ соответственно. С 11 июля по 29 июля в зоне Дягилевской ТЭЦ будут осуществляться работы по устранению выявленных повреждений и ремонту теплотехнического оборудования ТЭЦ, подачу горячего водоснабжения (ГВС) потребителям запланировано начать с 30 июля. В зоне Ново-Рязанской ТЭЦ работы по устранению выявленных повреждений будут проводиться с 23 июля по 12 августа, ГВС потребителям начнут подавать с 13 августа.

В свою очередь Татьяна Астафьева отметила, что в прошлом году при выполнении мероприятий по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону основное внимание уделялось ремонту кровель, индивидуальных тепловых пунктов и лифтов, восстановлению межпанельных швов и замене элеваторных узлов систем отопления. В 2008 году на капитальный ремонт жилищного фонда по плану СЭР города Рязани освоено 170592 тысяч рублей, по отдельным видам работ отремонтировано 314 объектов, в том числе 12 муниципальных общежитий.

В числе приоритетных задач, которые решаются в ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону, обозначены следующие: контроль за проведением капитального ремонта 93 многоквартирных домов, финансовая поддержка которым оказывается за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе обсуждения темы глава администрации Рязани Олег Шишов поручил подготовить обращение на имя руководства «Рязанской региональной генерации» ОАО «ТГК-4» по вопросам увеличения объемов капитального ремонта магистральных тепловых сетей в городе и продолжению запланированной реконструкции ТЭЦ.

Помимо этого он предложил разработать систему контроля за поступавшими в минувший отопительный период жалобами от жителей по обеспечению ГВС и отоплению. Данная информация поступит в штаб, который координирует всю работу по подготовке города к зиме. После оперативной проверки сведений будут приняты меры по устранению конкретных проблем.

С учетом высказанных предложений, главой администрации Рязани поручено в двухдневный срок  доработать и сформировать окончательное решение коллегии.


14 мая 2009