Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялись публичные слушания по вопросу исполнения бюджета города за 2008 год

В администрации Рязани состоялись публичные слушания по вопросу исполнения бюджета города за 2008 год

Участие в публичных слушаниях смогли принять все желающие жители областного центра.

Об исполнении бюджета-2008 доложила заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина. В своем выступлении она подчеркнула, что до обострения ситуации на мировом финансовом рынке бюджетные показатели муниципального образования демонстрировали хороший темп роста, и только в четвертом квартале наблюдалось снижение поступлений доходов. В итоге из-за спада экономической активности городской бюджет недополучил около 80 млн. рублей.

Тем не менее, бюджет Рязани по доходам выполнен на 102,7%. О положительных результатах исполнения бюджета 2008 года свидетельствуют высокие показатели поступлений по местным налогам. Так, увеличились поступления по налогу на имущество физических лиц и по земельному налогу.

Что касается расходов, то, как пояснила Светлана Горячкина, данная статья по итогам 2008 года исполнена на 92,6%. Это объясняется тем, что ряд субсидий из вышестоящих бюджетов, перечисленных в городской бюджет в декабре 2008 года по объективным причинам не могли быть использованы в отчетном году. Бюджетная политика в области расходов была направлена на решение приоритетных задач социальной сферы, экономически значимых программ и мероприятий. При этом расходы на социальную сферу по сравнению с 2007 годом увеличились в 1,3 раза.

В ходе обсуждения темы участники публичных слушаний смогли задать свои вопросы представителям администрации Рязани и депутатам городской Думы, а также получить на них исчерпывающие ответы. В частности, рязанцев интересовали проблемы собираемости земельного налога, ремонта многоквартирных домов, а также вопросы, связанные с развитием спорта, привлечением инвестиций и реализацией целевой программы «Молодой семье - доступное жилье».


15 мая 2009