Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Рязани Олег Владимирович Шишов и президент Общероссийской общественной организации "Общественная Российская Академия социальных наук", академик РАН Геннадий Васильевич Осипов подписали соглашение о сотрудничестве.

Глава администрации города Рязани Олег Владимирович Шишов и президент Общероссийской общественной организации
Как прописано в договоре, «Стороны договорились, что Разработчик принимает на себя обязательства по запросу Администрации разрабатывать программы и проводить мероприятия по повышению квалификации муниципальных служащих, проводить исследования в области эффективности муниципального управления, 

а также  изучать и производить анализ  социально-экономических, социокультурных, экологических и  других системных проблем, стоящих перед муниципальным образованием городской округ - город Рязань». Взаимодействие между академическим институтом и органом муниципального управления необходимо для повышения качества социально-научной экспертизы и эффективности муниципального управления.

Как отметил в своем приветственном слове Геннадий Васильевич Осипов, «Олег Владимирович проявил замечательную инициативу, обратившись в Российскую академию социальных наук с тем, чтобы решить многие проблемы города, которым он управляет. Мы с огромным удовольствием эту инициативу поддержали». Также  Геннадий Васильевич уделил особое внимание объекту исследования, которым является качество жизни человека.

Подписанное соглашение будет действовать в одном направлении с программой перспективного развития города «Стратегия 2020». Также в рамках договора в Рязани пройдут исследования по коррупции, предположительно, комиссию возглавит глава аппарата Счетной палаты РФ Сергей Михайлович Шахрай.

Уже в ближайшие месяцы в Рязани будет работать группа ученых, которая подготовит основу для социологических исследований в городе. 

В рамках подписания соглашения состоялся «круглый стол», на котором присутствовавшие руководители ВУЗов Рязани, представители областной и городской власти смогли задать Геннадию Васильевичу Осипову интересующие их вопросы.

Как сказал в интервью СМИ глава администрации города Рязани Олег Владимирович Шишов, «те проблемы, с которыми сейчас сталкивается город, заставляют думать о стратегических шагах. И решения, которые будут приниматься законодательной и административной властью, позволят консолидировать общество».


21 мая 2009