Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В период возможных лесоторфяных пожаров МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» ежедневно ведет мониторинг пожароопасной обстановки в областном центре

В период возможных лесоторфяных пожаров МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» ежедневно ведет мониторинг пожароопасной обстановки в областном центре
О подготовке администрации города к тушению лесных пожаров в 2009 году  на заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы рассказал директор МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» Игорь Михальков.

Он сообщил, что на сегодня мероприятия, определенные соответствующими распоряжениями главы администрации города Олегом Владимировичем Шишовым и решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнены в полном объеме.

Структурными подразделениями администрации Рязани проведена организационная работа: опашка пожароопасного лесного массива и территории оздоровительных лагерей микрорайона Солотча общей протяженностью более 10 км, проведены сходы граждан в районе города Рязани и микрорайоне Солотча, распространено более 2,5 тысяч листовок о мерах пожарной безопасности в том числе и в лесных массивах. Кроме того, на въездах в микрорайон размещены 9 аншлагов по пожарно-предупредительной тематике.

В летний период в санаториях, оздоровительных лагерях и базах отдыха Солотчи находятся около 3 тысяч отдыхающих и 1400 человек персонала. Для проведения аварийно-спасательных работ, связанных с локализацией и ликвидацией пожаров, в микрорайоне имеется отдельный пост от пожарной части, при необходимости для тушения очагов возгорания будут привлечены силы и средства из города. Для дежурства в пожароопасный период в микрорайоне Солотча подготовлены необходимая техника и кадровый состав.


22 мая 2009