Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В детском оздоровительно-образовательном центре «Сказка» в Солотче прошла комплексная проверка подготовки к работе в летний период

В детском оздоровительно-образовательном центре «Сказка» в Солотче прошла комплексная проверка подготовки к работе в летний период
Организацией загородного отдыха детей в Рязани занимаются два муниципальных лагеря - «Сказка» и «Смена». Во вторник, 26 мая, сотрудники Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Госпожнадзора и управления образования, науки и молодежной политики администрации города проверили готовность МОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр «Сказка», который уже полвека принимает детей на отдых во время летних каникул.

Здесь отдыхают ребята в возрасте от 7 до 15 лет, в зависимости от возраста они делятся на 7 отрядов.   

На подготовку лагеря к предстоящему летнему сезону администрацией города Рязани выделено 700 тысяч рублей. Средства в основном были направлены на ремонт: покрашены дачи, отремонтированы туалет и кухня, в столовой установлены пластиковые окна. В плане пожарной безопасности - в каждом из зданий «Сказки» появилась новая дымовая пожарная сигнализация, а в столовой - система громкого оповещения.

Начальник МОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр «Сказка» Марина Сарахманова подчеркнула, что лагерь уже сейчас полностью готов к встрече детей. Заезд первой смены - 184 человека -  запланирован на 3 июня. Всего в «Сказке» будет организовано 4 профильные смены: патриотическая, экологическая, эстетическая и творческая. За летний сезон здесь отдохнут 736 детей.

«Сказка» - социальный лагерь. Преимущественно здесь отдыхают дети-сироты и дети, находящиеся под опекой, дети из многодетных и малообеспеченных семей и семей работников бюджетной сферы. «Путевки здесь самые дешевые: 9156 рублей, но ребята отдыхают практически бесплатно за счет финансирования администрации Рязани и субсидий из области», - отметила Марина Сарахманова.  

По итогам проверки начальник отдела государственного пожарного надзора Советского района города Рязани Андрей Заморуев сделал вывод, что противопожарное состояние лагеря соответствует необходимым нормам. Была проверена соответствующая документация: инструкции и планы эвакуации, а также техническое состояние первичных средств пожаротушения: огнетушителей и мотопомпы.

Подобные инспекционные выезды будут проводиться перед началом каждой смены, намечены также и ночные проверки. Кроме того, во время работы летних лагерей сотрудники Госпожнадзора планируют регулярно проводить занятия с персоналом, в первую очередь с вожатыми и воспитателями, чтобы при возникновении чрезвычайных ситуаций они смогли грамотно организовать эвакуацию детей.

В ближайшее время подобная ревизия ожидает и муниципальный детский оздоровительный лагерь Рязанского городского Дворца детского творчества - «Смена», в котором отдохнут порядка 600 детей.

По информации управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани в двух подведомственных загородных лагерях за летний период оздоровятся 1336 детей, из них 741 ребенок из категории «социально незащищенных».

Также летом в «Сказке» и «Смене» примут 225 одаренных детей, на пребывание которых в рамках городской целевой программы «Одаренные дети» зарезервированы средства в сумме 1 млн. 76 тысяч рублей.

Помимо этого, во время каникул городским управлением образования планируется организовать работу летних лагерей с дневным пребыванием в 63 образовательных учреждениях Рязани, в которых смогут отдохнуть около 4 тысяч школьников.

 


26 мая 2009