Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Сотрудники комитета по охране окружающей среды администрации Рязани провели очередной рейд по выявлению мест несанкционированных моек автотранспорта

Сотрудники комитета по охране окружающей среды администрации Рязани провели очередной рейд по выявлению мест несанкционированных моек автотранспорта

На этот раз проверяющие посетили Борковские карьеры, озера Монастырское и Заульское в микрорайоне Канищево, ручей Быстрец в Кальном и водоразборные колонки в Мервино.

Такие инспекционные выезды осуществляются с марта и продлятся по октябрь в рамках Дней защиты от экологической опасности. В этот период комитет по охране окружающей среды проводит еженедельные рейды по выявлению нарушений требований «Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в городе Рязани». Согласно этому документу мыть автомобили на территории города разрешается только на специализированных мойках, оборудованных очистными сооружениями и канализацией.

Сотрудники комитета по охране окружающей среды администрации Рязани отмечают, что мойки автотранспорта в водоемах наносят непоправимый вред природе: грязь с машин, включая нефтепродукты, загрязняет водные объекты и почву.

Кроме того, подобные действия относятся к категории административных правонарушений. В соответствие с действующим законодательством за него предусмотрены штрафные санкции: для физических лиц от 500 до 2,5 тысяч рублей, для юридических лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Получается, что помыть машину за 200-300 рублей на специально оборудованной мойке значительно дешевле.

Комитет по охране окружающей среды обращается к жителям, которые стали свидетелями несанкционированных моек машин, не оставаться равнодушными. По выявленным фактам следует обращаться по телефонам: 27-50-01 или 25-89-62. Нарушителя и его автомобиль необходимо сфотографировать.


1 июня 2009