Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация Рязани ведет работу по оформлению водных объектов, расположенных в границах города, в муниципальную собственность

Администрация Рязани ведет работу по оформлению водных объектов, расположенных в границах города, в муниципальную собственность

В соответствии с Водным кодексом РФ к полномочиям органов местного самоуправления в отношении водных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований, относится осуществление охраны и предотвращение последствий вредного воздействия вод: во время прохождения паводков и других природных явлений; разрушения берегов, плотин, дамб и прочих гидротехнических сооружений.  

Оформление водных объектов, расположенных в границах муниципального образования - город Рязань в муниципальную собственность - длительный и трудоемкий процесс, который начался в 2008 году. За это время были подготовлены все необходимые материалы (схемы размещения водных объектов на топографическом плане, ориентировочные площади данных объектов, сметы) и организован конкурс на проведение землеустроительных работ. Помимо этого выполнено межевание земельных участков, на которых расположены обводненные карьеры и пруды; оформлены земельные дела на водные объекты; начата постановка земельных участков, занимаемых водными объектами, на  кадастровый учет.

Первым этапом в направлении реализации мероприятий по охране муниципальных водных объектов является разработка долгосрочной целевой программы «Охрана водных объектов, расположенных в границах муниципального образования город Рязань на 2010-2012 годы». Для этих целей в администрации города создана рабочая группа и утвержден план подготовки проекта программы, который будет широко обсуждаться в сентябре 2009 года.

В настоящее время осуществляется комиссионное обследование наиболее значимых  в рекреационном и хозяйственном плане водных объектов. Главная цель такой работы - формирование основного блока мероприятий по устранению источников загрязнений и санитарной расчистки береговой полосы водных объектов; проведение инвентаризации гидротехнических сооружений. На данный момент комиссией обследовано 9 водных объектов в Советском и Октябрьском районах города.

 

 


3 июня 2009