Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города Рязани продолжает работу по выявлению фактов несанкционированных моек автотранспорта

Администрация города Рязани продолжает работу по выявлению фактов несанкционированных моек автотранспорта

Теперь такие проверки осуществляются с привлечением сотрудников комитета по охране окружающей среды, управления административно-технической инспекции администрации города и сотрудников УВД по городу Рязани. Как сообщила начальник отдела по организации мероприятий по охране окружающей среды профильного комитета администрации города Рязани Елена Михарева, в соответствии с составленным графиком рейдов по выявлению фактов моек автомобилей в непредусмотренных для этих целей местах проводятся еженедельные инспекционные выезды.

В текущем году специалисты комитета по охране окружающей среды провели уже 12 рейдов по фактам несанкционированных моек машин. Выявлено более 20 подобных нарушений, составлены соответствующие акты, которые направлены в Управление административно-технической инспекции для принятия мер.

Напомним, что согласно требованиям «Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в городе Рязани» машины на территории областного центра можно мыть только на специализированных автомойках, оборудованных очистными сооружениями. При этом за нарушение данной нормы предусмотрены штрафные санкции: для физических лиц от 500 до 2,5 тысяч рублей, для юридических лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.


17 июня 2009