Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Шишов принял участие в проходившем в Москве Всероссийском совещании с руководителями муниципальных образований – центров субъектов Российской Федерации

Глава администрации Рязани Олег Шишов принял участие в проходившем в Москве Всероссийском совещании с руководителями муниципальных образований – центров субъектов Российской Федерации

На совещании выступили: Председатель Всероссийского совета местного самоуправления, Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ Вячеслав Тимченко; Секретарь Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» Вячеслав Володин; заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров; руководитель Федерального дорожного агентства РФ Анатолий Чабунин. Главная тема встречи: проект «Дороги городов России». Обсуждались конкретные шаги по реализации проекта и мероприятия, способствующие скорейшему началу работ.

Предполагалось, что средства, выделяемые в рамках проекта «Дороги городов России», пойдут адресно на ремонт, реконструкцию дорог и строительство новых транспортных развязок, но в этом году принято решение, что эти деньги можно расходовать еще и на обслуживание городских дорог, их благоустройство. Это дает возможность, получив дополнительные источники финансирования, сделать дороги лучше. Поскольку реализация данного проекта помогает российским городам решать дорожную проблему.

В текущем году, в связи с кризисом, сократились бюджеты городов и субъектов РФ. Проект «Дороги городов России» восполняет потери финансирования в регионах, поскольку ассигнования предусмотрены в федеральном бюджете. Изначально объем средств, заложенных на этот проект, составлял 20 млрд. рублей. Но при пересчете расходов цифра сократилась до 12 млрд. рублей. Для возмещения недостающих 8 млрд. рублей государство готово выделить субъектам бюджетный кредит под 3-3,5% годовых сроком на три года.

Что касается Рязани, то в этом году планируется капитально отремонтировать и реконструировать 5 км дорог местного значения, ввести в эксплуатацию 2,5 км автомобильных дорог общего пользования. Финансирование будет осуществляться из разных источников: за счет средств федерального бюджета - 122 млн. 754 тыс. рублей, областного бюджета - 18 млн. 52 тыс. рублей и местного бюджета - 18 млн. 52 тыс. рублей.

Помимо этого, в 2009 году на содержание улично-дорожной сети города из бюджета муниципального образования планируется направить 22 млн. 600 тысяч рублей. В текущем году в Рязани установлено 206 дорожных знаков, заключен контракт на установку еще 176 дорожных знаков; нанесено 15,6 км горизонтальной дорожной разметки, заключен контракт на нанесение еще 147,4 км горизонтальной дорожной разметки. Выполнены работы по заделке выбоин литым асфальтобетоном на площади 1017 кв. метров, горячим асфальтобетоном - 714 кв. метров.

В рамках муниципальной адресной программы «Дорожное хозяйство города Рязани на 2009-2011 годы» подготовлена проектная документация на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию улично-дорожной сети города по 31 объекту.


17 июня 2009