Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Силами управления благоустройства города и дорожного хозяйства осуществляется работа по мытью рязанских монументов

Силами управления благоустройства города и дорожного хозяйства осуществляется работа по мытью рязанских монументов

В четверг, 18 июня, специалисты занимались очисткой памятника Циолковскому на Театральной площади. Как сообщил заместитель начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Рязани Владимир Комаров, на территории областного центра расположены 23 памятника, для помывки 17 из которых требуется привлечение автовышки.

За состоянием монументов в Рязани следит специализированная дорожно-строительная бригада. Раз в месяц бригадир объезжает памятники города, оценивает их состояние и составляет график работ по «генеральной уборке». Наибольший урон внешнему виду памятников наносят птицы, помимо этого на скульптурных композициях оседает пыль и грязь. Поэтому моют скульптуры с использованием специальных химических средств.

Самые сложные для мытья объекты - памятники Ленину и Георгию Победоносцу. Например, чтобы помыть памятник Ленину со всех сторон, автовышку приходится переставлять по три раза. Что касается самого высокого в Рязани монумента Георгию Победоносцу, то для его очистки приходится заказывать у МЧС специальную вышку.


18 июня 2009