Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Рязани Олег Шишов принял участие в проходившем в Белгороде заседании Совета руководителей органов местного самоуправления городов - областных центров ЦФО

Глава администрации города Рязани Олег Шишов принял участие в проходившем в Белгороде заседании Совета руководителей органов местного самоуправления городов - областных центров ЦФО

Руководители городов Центрального Федерального округа обсудили вопрос состояния и перспектив развития жизнеобеспечивающих отраслей городского хозяйства. Совещание, проходившее в здании Белгородского государственного университета, провел полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.

В частности, говорилось о необходимости строительства дорог и дорожных развязок, поскольку крупные города сегодня не справляются с растущим количеством автомобилей. Как выход из ситуации было предложено создание соответствующей федеральной программы. Эту идею поддержал Георгий Полтавченко, отметив, что одно из направлений, которое предусматривают принятые правительством РФ антикризисные меры, ориентировано на развитие инфраструктуры городов и, в том числе, транспортной. Чтобы решить эти задачи муниципалитеты могут участвовать в федеральных программах и получить финансовую поддержку федерального центра, но при условии софинансирования из регионального и городского бюджетов.

В ходе встречи рассматривались вопросы градостроительной политики, а также доступности жилья, которые сегодня вынуждены решать во всех регионах России. Одно из прозвучавших предложений по оживлению этого сегмента отрасли - увеличение доли арендного жилья.

Кроме того, на совещании подчеркивалось, что без поддержки Федерации в регионах не удается в полном объеме решить все проблемы капитального ремонта жилищного фонда.

Подводя итоги заседания, Георгий Полтавченко призвал руководителей муниципалитетов активнее решать вопросы по ликвидации и недопущению задолженности по заработной плате, обеспечению занятости населения, а также повышению эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства.


24 июня 2009