Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание комиссии по развитию улично-дорожной сети под председательством заместителя главы администрации Андрея Савичева

В администрации Рязани состоялось заседание комиссии по развитию улично-дорожной сети под председательством заместителя главы администрации Андрея Савичева
Один из обсуждаемых вопросов - нанесение дорожной разметки. На эти цели планируется направить 3 млн. 200 тысяч рублей, по данному наименованию уже проведены торги. Работы по нанесению разметки пока выполнены не в полном объеме. Ситуацию осложняют погодные условия и ремонт дорожного полотна на улицах города.  График ремонта дорожной сети согласован с коммунальными службами.

Что касается дорожных знаков, то по оценкам городской комиссии по развитию улично-дорожной сети на сегодня более половины из них требуют замены. Особое внимание члены комиссии обратили на обустройство пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений города, соответствующими дорожными знаками и разметкой. По распоряжению заместителя главы администрации Рязани Андрей Савичева эти работы намечено завершить к 25 августа.

В связи с тем, что некоторые дорожные знаки закрыты от водителей и пешеходов листвой деревьев, управлению благоустройства и дорожного хозяйства города в двухнедельный срок поручено провести там, где это необходимо, обрезку ветвей, заслоняющих дорожные знаки.

На комиссии также прозвучало предложение от представителей ГИБДД по вопросам практического обучения вождению начинающих автолюбителей. В настоящее время составлен перечень улиц, на которых рекомендовано запретить учебную езду, с учетом этого будет подготовлено соответствующее распоряжение администрации Рязани.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения управлению архитектуры администрации Рязани поручено: при согласовании проектов   предусматривать необходимые пешеходные ограждения. 

Также на заседании рассматривался вопрос обслуживания светофоров, большинство из которых, несмотря на то, что они размещаются на территории города, находятся в федеральной собственности. При этом на техническое обслуживание светофорных объектов (в том числе и федеральной собственности) ежегодно предусматриваются средства в городском бюджете. Для наведения порядка в данном сегменте сферы дорожного движения заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев предложил к 2010 году создать свою светофорную службу, для чего провести работу с Росимуществом по передаче светофоров в муниципальную собственность.  

На комиссии была затронута и тема организации пассажирских перевозок, в том числе автобусами крупных торговых центров. Дело в том, что маршруты их движения не согласованы с администрацией города и ГИБДД, в местах посадки и высадки пассажиров не оборудованы соответствующие остановочные павильоны, отсутствует расписание движения. Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок в ближайшее время намечено провести проверки таких автобусов.

Что касается городского пассажирского транспорта и маршрутных такси, то от перевозчиков поступают предложения по изменению организации дорожного движения. Любые предложения по оптимизации улично-дорожной сети отдел транспорта администрации Рязани будет принимать до 10 июля, после чего каждое из них будет рассмотрено совместно с ГИБДД.


25 июня 2009