Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города продолжает проводить систематические рейды по контролю за работой коммерческого пассажирского автотранспорта

Администрация города продолжает проводить систематические рейды по контролю за работой коммерческого пассажирского автотранспорта

В четверг, 2 июля, специалисты отдела транспорта и связи администрации города Рязани, управления ГИБДД УВД по Рязанской области, управления главного автодорожного надзора по Рязанской области осуществили проверки 83 ГАЗЕЛей и автобусов ПАЗ по 7 маршрутам.

Во время рейда сотрудники инспектировали наличие средств пожаротушения и аптечки, безопасность перевозки пассажиров, правильное оформление документации, внешний вид транспортного средства, наличие специальных наклеек и информации о водителе, наличие посторонних предметов в салоне.

Несмотря на то, что  подобные рейды проводятся еженедельно и большинство предпринимателей уже повысили качество обслуживания пассажиров, в ходе данной  инспекционной проверки сотрудники отдела транспорта все же столкнулись с рядом нарушений. Так на одном из контрольных пунктов на улице Новой было остановлено несколько маршрутных такси, собственники которых осуществляли перевозку пассажиров без надлежащих документов: отсутствовали договора с администрацией города на осуществления перевозок пассажиров на данном маршруте, маршрутные карточки.

На улице Новой во время инспекционной проверки у одной из ГАЗЕЛей, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Захаркиной, сотрудники ГИБДД сняли номерные знаки из-за того, что в установленный срок транспортное средство не прошло технический осмотр.

Специалистами отдела транспорта и связи администрации Рязани также составлены акты по фактам нарушения стандарта качества по организации транспортного обслуживания. Так, были сделаны предупреждения о недопустимости курения водителей во время рейса, наличия посторонних предметов в пассажирском салоне - запасных колес, ведер и тому подобное, которые могут травмировать пассажиров при торможении. Также согласно данным стандартам в маршрутном такси должна быть размещена информация о водителе, установленных по-новому сидениях, не должны протекать люки, средства пожаротушения должны находиться на штатных местах.

По итогам рейда составлен акт и отправлен для дальнейшего рассмотрения в административную комиссию при Министерстве транспорта и автодорог Рязанской области. Совместные рейды по контролю за работой коммерческого пассажирского транспорта планируется проводить и в дальнейшем.


3 июля 2009