Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрацией Рязани принимаются меры, направленные на предупреждение террористической деятельности и обеспечение общественной безопасности в областном центре

Администрацией Рязани принимаются меры, направленные на предупреждение террористической деятельности и обеспечение общественной безопасности в областном центре
Из анализа сведений, представленных структурными подразделениями муниципалитета по итогам второго квартала текущего года, можно сделать следующие выводы. Во всех 189 образовательных учреждениях Рязани имеются памятки действий при угрозе теракта, организованы тренировки по экстренной эвакуации, месячники по гражданской обороне.

Проведены педагогические советы, классные часы и родительские собрания с разъяснением меры ответственности детей и родителей за совершение противоправных деяний экстремистской направленности. Руководителями школ разработаны и реализуются планы мероприятий по профилактике экстремизма и воспитанию толерантности.

            В подведомственных 43 учреждениях культуры также имеются памятки, инструкции, определяющие порядок действий по противодействию антитеррористической и экстремистской деятельности. Ежедневно проводятся проверки исправности средств связи, оповещения, сигнализации и пожаротушения. Кроме того, проведен комплекс мер по обеспечению безопасности работы библиотек: инструктаж работников в целях повышения бдительности; усиление контроля за помещениями библиотек, прилегающей территории; комплексные проверки состояния охраны библиотек; разъяснительная работа среди читателей. В культурно-досуговых учреждениях также проводились инструктажи и тренировки по эвакуации людей в случае угрозы террористического акта. 

            Префектурами районов города ведется плановая разъяснительная работа с органами ТОС и эксплуатационными организациями, обслуживающими жилищный фонд, по проверке антитеррористической защищенности жилых домов, повышению бдительности, выявлению незаконно проживающих иностранных граждан. На информационных стендах в жилых домах размещены памятки с указанием экстренных служб и порядка действия в случае возникновения ЧС, в том числе террористического характера. Префектурами за 2 квартал распространено свыше 300 памяток-рекомендаций по способам и приемам спасения при пожаре и в случае возникновения угрозы или совершения террористического акта. Ежедневно проводятся рейды добровольной народной дружины по поддержанию правопорядка и противодействия терроризму. Проведены беседы с населением о правилах поведения при обнаружении бесхозных вещей.


3 июля 2009