Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина выступила на заседании комиссии при Правительстве Рязанской области по обеспечению исполнения мероприятий, связанных с запретом деятельности по организации и проведению азартных игр

Заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина выступила на заседании комиссии при Правительстве Рязанской области по обеспечению исполнения мероприятий, связанных с запретом деятельности по организации и проведению азартных игр
Докладчик проинформировала о результатах работы муниципалитета по исполнению Федерального закона № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Как сообщила Светлана Горячкина, администрация города ведет данную работу в пределах своих полномочий.

Так, управлением административно-технической инспекции уточнен перечень объектов, расположенных на территории Рязани, где осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр. Информация о подобных объектах, которых по состоянию на 30 июня насчитывалось 113, вместе с фотоматериалами направлена в органы УВД по Рязанской области для проверки законности их размещения и принятия соответствующих мер.

Специалисты управления административно-технической инспекции периодически проводят обследования территории города на предмет выявления нарушений требований Федерального закона № 244-ФЗ и направляют соответствующие акты в органы, уполномоченные привлекать нарушителей к административной ответственности. Выборочные осмотры, проведенные на территории города, показали, что по данным на 20 июля из проверенных игорных заведений около половины продолжают свою деятельность, сменив вывески на «Лотерейный клуб» или «Компьютерный клуб», хотя есть и такие, которые просто убрали рекламные вывески и продолжают осуществлять незаконную деятельность с использованием обычных игровых автоматов.

В ходе выступления прозвучало, что отделом предпринимательства и потребительского рынка администрации города в органы и подразделения внутренних дел УВД Рязанской области направлено 9 материалов с информацией о незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, еще 7 материалов адресовано в отдел милиции общественной безопасности Рязани.

Было отмечено, что для складирования изъятого оборудования в распоряжение УВД выделено два складских помещения: площадью 200 кв. метров на улице Новой и площадью почти 350 кв. метров на улице Зубковой. 

Кроме того, по словам Светланы Горячкиной, с 11 юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками нежилых помещений и сдающими их в аренду под размещение объектов игорного бизнеса, проведена беседа, на которой руководителям в рекомендательном порядке было предложено рассмотреть вопрос о расторжении договоров аренды и ликвидации объектов игорного бизнеса. В результате 6 клубов закрыты, еще 4 собственника помещений сообщили, что сдают площади в аренду лотерейным клубам. 

В настоящее время администрацией Рязани утвержден график совместных с МОБ УВД по Рязанской области проверок и мероприятий по принудительному вывозу игровых автоматов.


23 июля 2009