Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

24 июля в Рязани откроется Международный культурно-зрелищный спортивный фестиваль воздухоплавания «Небо России — 2009»

24 июля в Рязани откроется Международный культурно-зрелищный спортивный фестиваль воздухоплавания «Небо России — 2009»

Фестиваль воздухоплавания «Небо России»-2009 проводится Федерацией воздухоплавания Рязанской области при поддержке Правительства Рязанской области, Федерации воздухоплавания России, Администрации города Рязани. Он будет проходить в нашем городе в течение нескольких дней, с 23 по 26 июля сразу на нескольких площадках.

В пятницу, 24 июля, на Летном поле (поляна на левом берегу р. Оки после моста у поселка Шумашь) состоится официальное открытие Фестиваля и вечерний свободный полет, а с 22.30 зрители смогут увидеть ночное свечение тепловых аэростатов на Летном поле.

В субботу, 25 июля, с 7.00 до 9.00 состоится спортивный полет. В 18.00 начнется парад участников фестиваля с барабанщицами и оркестром по улицам города - с Первомайского проспекта до стадиона «Локомотив». В 18.30 на стадионе «Локомотив» пройдет торжественное открытие фестиваля, в 19.30 - вечерний свободный полет. С 22.30 зрителей ждет ночное свечение тепловых аэростатов на стадионе «Локомотив». В воскресенье же зрители снова смогут увидеть свободные полеты, ночное свечение аэростатов, а также фейерверк из корзины теплового аэростата. Кроме того, всех участников и зрителей праздника «Небо России - 2009» ожидает обширная культурная программа - фестиваль шашлыка, праздник фонариков, шоу этнических танцев, фестиваль воздушных змеев, воздушная шоу-программа в пятницу на Летном поле, выставка ретро - автомобилей, воздушные акробаты в открытом небе, шоу зенитных прожекторов, огненная феерия в субботу на «Локомотиве». 

В связи с проведением парада участников фестиваля воздухоплавания «Небо России - 2009», 25 июля 2009 года с 17.45 до 18.30 будет закрыто движение автотранспорта по Первомайскому проспекту. Движение городского пассажирского транспорта будет приостановлено до окончания парада.


23 июля 2009