Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

27 июля утренним полетом завершился VII Международной фестиваль воздухоплавания «Небо России-2009»

27 июля утренним полетом завершился VII Международной фестиваль воздухоплавания «Небо России-2009»
Фестиваль проходил в городе с 23 июля. В нем приняли участие 26 пилотов из Рязани, Москвы, Рузы, Долгопрудного, Жуковского, Великих Лук, Ставрополя, Тулы, Сарова, Киева. Победителем общего зачета соревнований за Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту стал Владимир Жаринов из Подмосковья, лучшим в региональном зачете - рязанец Александр Маврин.

Кроме спортивных соревнований пилоты провели аэрошоу для горожан и представили призы Рязанских воздушных игр. 

Официальное открытие VII Международного фестиваля воздухоплавания «Небо России-2009» прошло в субботу, 25 июля, на стадионе «Локомотив». Но начался субботний городской праздник «Небо России» с парада участников фестиваля во главе с военным оркестром и барабанщицами по Первомайскому проспекту и площади Победы. 

В официальном открытии фестиваля на стадионе «Локомотив» принял участие глава администрации города Рязани Олег Владимирович Шишов. Он выступил с речью: «У всех нас своя жизнь, семья, работа. Иногда она любима, иногда нет. Но у каждого из нас есть мечта, не все и не всегда могут её реализовать. Люди, стоящие перед нами, день за днём, месяц за месяцем, год за годом шли к осуществлению своей мечты и смогли претворить её в жизнь. Нам остаётся только порадоваться за них и поблагодарить за прекрасный праздник, который они нам дарят». 

После официальной части мероприятия на сцену вышли оркестр ресторанной музыки «Парнас» и квартет «Мама-джаз». Одновременно с выступлением музыкантов с поля стадиона аэростаты начали подниматься в небо. Зрители смогли посмотреть ночное свечение аэростатов, шоу зенитных прожекторов, огненную феерию, шоу фонариков и фейерверк из корзины аэростата на высоте 100 метров. Все намеченное организаторы выполнили, несмотря на то, что погода внесла коррективы в полётную программу фестиваля. 

Открытый Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту проводился впервые и был санкционирован Федерацией воздухоплавания России как спортивное соревнование. По итогам спортивных полетов «бронзовый» кубок завоевал Виктор Ильинский (Московская область), «серебряный» - москвич Александр Бутко, «золотой» - абсолютный победитель соревнований Владимир Жаринов из г. Руза Московской области. На региональном уровне проводился дополнительный зачет среди рязанских пилотов, в котором лучшими стали Александр Маврин (победитель), Лев Маврин и Вадим Черёмушкин. Победителям и призерам вручены дипломы, награды и призы от областного комитета по физической культуре и спорту. Баллы, заработанные спортсменами, будут учитываться при составлении российского воздухоплавательного рейтинга. 

Рязанские воздушные игры проводились все дни фестиваля и собрали тысячи зрителей. По предварительным оценкам, Лётное поле на берегу Оки посетили около 5 тысяч человек. 

Международный культурно-зрелищный спортивный фестиваль воздухоплавания «Небо России-2009» организован Федерацией воздухоплавания Рязанской области при поддержке Правительства Рязанской области, администрации города Рязани и Федерации воздухоплавания России.

Фотогалерея 


27 июля 2009