Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Ветераны-ядерщики - участники пешего похода Санкт-Петербург – Оренбург побывали в Рязани

Ветераны-ядерщики - участники пешего похода Санкт-Петербург – Оренбург побывали в Рязани
Участники похода - председатель Комитета ветеранов подразделений особого риска РФ, член Координационного Совета Вооруженных сил РФ, кавалер ордена Мужества Владимир Бенцианов и член Совета Комитета, контр-адмирал флота профессор Московской академии водного транспорта Василий Попович. Ветераны стартовали 13 июля из Санкт-Петербурга, за это время пройдено более 900 км.

Пеший поход из Санкт-Петербурга в Оренбург проходит под эгидой Президента РФ и посвящен 60-летию испытаний в СССР первой атомной бомбы, 55-летию Тоцких военных учений и 55-летию Центрального полигона России.

На территории Рязани ветеранов встречали представители региональной и муниципальной ветвей власти. От администрации Рязани участники пешего похода получили в подарок сувениры с символикой города и изображением Олега Рязанского.

В Доме офицеров Дягилевского военного городка состоялась пресс-конференция. Ветераны-ядерщики поблагодарили руководителей области и города за оказанный им теплый прием. Также участники пешего похода Санкт-Петербург - Оренбург посетили площадь Маргелова, где возложили цветы к памятнику погибшим в локальных войнах.

Эстафету от Рязанской области примет Мордовия, через которую пройдет маршрут пешего похода. В Оренбург ветераны планируют прибыть в середине сентября
17 августа 2009