Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялась очередная презентация программы «Безопасный город»

В администрации Рязани состоялась очередная презентация программы «Безопасный город»

В этот раз разработчики проекта - компания ITV. Они представили комплексное решение для обеспечения безопасности дорожного движения в областном центре. На встрече присутствовали глава администрации города Олег Шишов, представители структурных подразделений администрации, руководство ГИБДД Рязанской области и УВД по городу Рязани.

Программа «Безопасный город» активно внедряется в крупных российских городах. Это система видеонаблюдения на улицах и площадях, в жилом секторе, контроль доступа в технические помещения городской инфраструктуры и многое другое. Комплексная система «Безопасный город» позволяет быстро передавать информацию в службы оперативного реагирования, к ее видеоархиву могут обращаться уполномоченные организации для расследования преступлений и дорожно-транспортных происшествий. Самая масштабная система установлена в Москве. На территории столицы функционируют более 80 тысяч видеокамер. В Рязани разработчики проекта предлагают оборудовать камерами видеонаблюдения 500 точек города. Стоимость проекта составит около 250 млн. рублей. К финансированию компания ITV планирует привлечь внебюджетные источники.  Подобные инновационные проекты в Администрации города теперь рассматриваются публично.

Как отметил глава администрации Рязани Олег Шишов, главная цель системы - обеспечение безопасности горожан и повышение защищенности мест массового пребывания людей. По внедрению системы «Безопасный город» Рязань опережает многие российские города. В областном центре уже выполнен монтаж систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин-милиция» на площадях Соборная, Театральная, Победы и Ленина. Работы по вводу в действие комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город» будут продолжены. В первую очередь камерами видеонаблюдения намечено оснастить наиболее опасные перекрестки. В ближайшее время планируется создать рабочую группу, в состав которой войдут разработчики проекта, представители ГИБДД, городского УВД и администрации города. Им предстоит детально проработать проблемные участки городских улиц и перекрестки дорог, а также подготовить экономическое и юридическое обоснование проекта.

            Присутствовавший на встрече начальник УГИБДД УВД по Рязанской области Василий Задубровский подчеркнул, что ввод комплексной системы «Безопасный город» позволит снизить количество ДТП, уменьшить число погибших и пострадавших. Сократится и количество нарушений правил дорожного движения, все нарушения будут фиксироваться на видеокамеры, а водители будут привлечены к административной ответственности.


19 августа 2009