Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города Рязани прошел круглый стол «Проблемы и перспективы развития рынка жилищного строительства в Рязани»

В администрации города Рязани прошел круглый стол «Проблемы и перспективы развития рынка жилищного строительства в Рязани»
20 августа в Малом зале администрации города состоялся круглый стол, посвященный проблеме взаимодействия властных структур и застройщиков города Рязани.

В рамках обозначенной проблемы с докладами выступили глава администрации города Рязани Олег Шишов, заместитель министра строительного комплекса Рязанской области Сергей Семенов, начальник главного управления  и градостроительства Рязанской области Вячеслав Макаров, начальник аналитического отдела еженедельника «Дом.Строй» Маргарита Савина, представители более 30 строительных компаний города Рязани.

Среди основных проблем обсуждались необходимость внесения изменений в «Правила землепользования и застройки», сокращение времени выдачи разрешительной документации, снижение тарифа на технологическое присоединение к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения новых строительных объектов и многие другие.

Для качественного улучшения ситуации на строительном рынке Рязани участники круглого стола приняли решение:

- до конца 2009 года создать независимый экспертный совет по проблемам жилищного строительства с привлечением представителей властных, коммерческих и общественных структур. Это орган может стать эффективно работающей площадкой для регулирования отношений между администрацией, строительными организациями и общественностью;

- выйти на Рязанскую городскую Думу до 1 декабря 2009 года с предложением рассмотреть вопрос о снижении тарифа на технологическое присоединение к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения новых строительных объектов. Данная мера будет способствовать снижению себестоимости строительства и станет одним из значимых стимуляторов платежеспособного спроса;

- проводить встречи подобного формата не реже одного раза в полгода.


20 августа 2009