Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

26 августа состоялось заседание коллегии при главе администрации города Рязани, в ходе которой обсуждался вопрос исполнения бюджета за I полугодие 2009 года и готовность образовательных учреждений к началу учебного года

26 августа состоялось заседание коллегии при главе администрации города Рязани, в ходе которой обсуждался вопрос исполнения бюджета за I полугодие 2009 года и готовность образовательных учреждений к началу учебного года
Заседание коллегии провел глава администрации Рязани Олег Шишов. В обсуждении заявленных тем приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, префекты, депутаты Рязанской городской Думы

В числе первых рассматривался ставший уже традиционным вопрос состояния дел по решениям предыдущих коллегий при главе администрации Рязани. По мнению Олега Шишова, строгий контроль за детальной проработкой хода выполнения конкретных поручений и поставленных ранее задач - это обязательный функциональный элемент работы. В частности было отмечено, что в настоящее время практически готов к обсуждению проект, разработанной ведомственной целевой программы «Чистый город» на 2010-2012 годы», реализация которой поможет улучшить ситуацию в плане благоустройства областного центра.

С отчетом об исполнении бюджета за I полугодие 2009 года выступила начальник финансово-казначейского управления Марина Наумова. Она сообщила, что проблемы финансового кризиса, сокращение объемов производства и численности работающего на предприятиях персонала наложили негативный отпечаток на исполнение бюджета города, о чем свидетельствует снижение поступления в I полугодии доходов в бюджет. Так, за 6 месяцев текущего года снижение налоговых и неналоговых доходов к уровню 2008 года составило 181578,8 тыс. рублей или на 10,7%.

При обсуждении темы глава администрации Рязани Олег Шишов в числе основных задач этого направления назвал работу по уменьшению размера сложившейся на сегодня недоимки. «- Несмотря на то, что имеются объективные причины невыполнения собираемости неналоговых платежей, самое важное на сегодня провести весь комплекс мероприятий по их восполнению, - подчеркнул глава города. Также он предложил улучшить качество работы в части своевременного принятия мер по обеспечению поступления доходов от использования земельных участков в бюджет города и недопущению возникновения задолженности по текущим платежам, а также повысить уровень собираемости поступлений от использования муниципального имущества.

По итогам рассмотрения вопроса помимо выше озвученных предложений принято решение о разработке плана антикризисного управления; усиления контроля за эффективным расходованием бюджетных средств; оптимизации расходов и максимизации доходов бюджета; проведения взвешенной политики, направленной на экономное и рациональное использование бюджетных денег.

Последний вопрос повестки дня коллегии «О готовности муниципальных образовательных учреждений к началу нового учебного года» также вызвал обширную дискуссию. О состоянии дел в подведомственной сфере рассказала начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации города Татьяна Пыжонкова. По ее информации образовательные учреждения Рязани своевременно подготовлены к началу учебного процесса и эксплуатации в осенне-зимний период. При этом по каждому направлению приводились исчерпывающие сведения и сроки устранения существующих проблем.

Пристальное внимание было уделено организационно-техническим мероприятиям по повышению качества работ. Речь шла и о повышении персональной ответственности руководителей образовательных учреждений за техническое и противопожарное состояние зданий, выполнение норм и правил пожарной безопасности и защищенности объектов.

Подводя итоги заседания коллегии, глава администрации Рязани Олег Шишов отметил, что все рязанские школы и детские дошкольные учреждения к началу нового учебного года полностью готовы: на сегодня технических проблем нет, опрессовка проведена на всех учреждениях образования, паспорта готовности объектов сферы образования будут готовы к 15 сентября. «1 сентября школы Рязани готовы принять детей» - заверил Олег Шишов.


26 августа 2009