Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрацией Рязани подготовлен проект «Порядок оценки и возмещения ущерба за вынужденное или незаконное уничтожение (повреждение) зеленых насаждений на территории города»

Администрацией Рязани подготовлен проект «Порядок оценки и возмещения ущерба за вынужденное или незаконное уничтожение (повреждение) зеленых насаждений на территории города»

Разработанная комитетом по охране окружающей среды в соответствии с действующим Федеральным законодательством новая редакция проекта направлена на совершенствование механизма организации озеленения городских территорий.

Данный документ определяет процедуру оформления распоряжения на вынужденное уничтожение (повреждение) и согласования посадки зеленых насаждений, а также устанавливает формы возмещения за их вынужденное и незаконное уничтожение (повреждение).

Его реализация на территории Рязани будет способствовать улучшению ситуации по воспроизводству и увеличению площади зеленых зон

В частности, в предлагаемом проекте уточнен и расширен перечень не подлежащих уничтожению зеленых насаждений, а также ужесточены требования к нарушителям по возмещению ущерба за незаконную вырубку деревьев и кустарников. При этом величина восстановительной стоимости во многом зависит от группы, качественного состояния и уникальности растений.

Предусмотрено и новое направление - комплекс мер по компенсационному озеленению, в процессе которого возможна замена малоценных пород зеленых насаждений на более ценные и устойчивые к условиям окружающей среды. Расчет объемов компенсационного озеленения разнится и может производиться как за снос здоровых зеленых насаждений, так и старовозрастных, больных, аварийных деревьев и кустарников.

 


8 сентября 2009