Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Очередное совещание по развитию спорта в Рязани провел сегодня глава администрации города Олег Шишов

Очередное совещание по развитию спорта в Рязани провел сегодня глава администрации города Олег Шишов
Подобные встречи по пятницам в кабинете главы стали уже традиционными. На первом совещании обсуждались перспективы, направленные на развитие физкультуры и массового спорта в Рязани, капитального ремонта и оснащения спортивных учреждений, а также программы и источники их финансирования.

Тогда глава администрации города Олег Шишов сделал акцент на организации процесса вовлеченности населения в массовый спорт: «Я считаю, что массовый спорт - это «дворовый» спорт. В каждом микрорайончике, не микрорайоне, - подчеркнул глава администрации, - а примерно на 10 домов в будущем должна стоять игровая или спортивная площадка». В настоящее время в этом направлении ведется деятельность. Уже выбраны первые 5 мест в городе, где работают подрядчики.

 

На совещании, которое глава городской администрации собрал ровно через неделю,  были рассмотрены вопросы оценки работы тренеров, обсуждались программы, направленные на развитие физкультуры и массового спорта в Рязани, капитального ремонта и оснащения спортивных учреждений, а также программы и источники их финансирования. Тогда глава администрации города Олег Шишов отметил, что число вовлеченных в занятия спортом зависит от качества работы тренеров и начальников спортивных отделений и школ. В настоящее время правовое управление администрации города прорабатывает вопрос условий аттестации и оценки деятельности работников всей социальной сферы.

 

Сегодня, 18 сентября, в первую очередь речь зашла о проведенных и запланированных к проведению городским спорткомитетом общегородских массовых физкультурно-спортивных мероприятий. В 2009 году число только финансируемых исключительно из бюджета города составило 175. Глава города Олег Шишов отметил, что нужно увеличивать число мероприятий и вовлеченности рязанцев в них, также это касается количества спортивных школ и отделений. Также акцент Олегом Владимировичем был сделан на развитии национальных видов спорта: лапта и городки. Как отметили все присутствующие, эти виды спорта до сих пор остаются без внимания.

 

Глава дал поручение продумать обсуждаемые вопросы уже в рабочем режиме к следующей пятнице.


18 сентября 2009