Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани открылось отделение диагностики, реабилитации и профилактики несовершеннолетних с наркологическими проблемами

В Рязани открылось отделение диагностики, реабилитации и профилактики несовершеннолетних с наркологическими проблемами
Оно будет работать на базе Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам. Из федерального бюджета на организацию отделения было выделено 5 миллионов рублей.

На эти деньги закуплены аппараты для диагностики степени наркотизации несовершеннолетних, оборудована комната психологической реабилитации. Получать помощь в нем будут как дети и подростки из Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам и из Центра медицинской помощи и реабилитации детей и подростков с наркологическими проблемами Рязанского областного клинического наркологического диспансера, так и добровольно обратившиеся. Будет реализовываться комплексная реабилитационно-профилактическая программа "Аметист", которая включает в себя психолого-коррекционное, воспитательное, медицинское, социально-адаптивное направления работы с детьми.

 

На открытии отделения, приуроченном к 10-летию центра, побывали глава администрации Рязани Олег Шишов, председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина, начальник городского управления образования Татьяна Пыжонкова. Олег Шишов осмотрел оборудование и кабинеты, поговорил с работниками.

-         Конечно, такое отделение очень нужно городу, - подчеркнул он. - Теперь в нашем центре могут получить помощь не только его воспитанники, но и все дети, которые попали в такую непростую ситуацию.


22 сентября 2009