Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Рязани Олег Шишов обсудил с журналистами свой год работы в новой должности

Глава администрации города Рязани Олег Шишов обсудил с журналистами свой год работы в новой должности
Встреча, которая состоялась в кабинете главы городской администрации, проходила оживленно. Обсуждались вопросы не только итогов прошедшего года, но и перспектив развития Рязани как в перспективе, так и в частности; журналисты задавали вопросы и по бюджетной политике, городскому хозяйству, строительству и социальной сфере.

Олег Шишов отметил, что за этот год в городе произошло много изменений: «Это видно всем горожанам, это почувствовали и депутаты Гордумы. На сегодняшний день есть чётко выстроенная системная работа администрации города с региональным Правительством. Конечно же, она даёт свои плоды: и по благоустройству города, и по ремонту дорог, и по социальной сфере».

 

При этом глава администрации областного центра подчеркнул, что проведена перестройка системной работы самой администрации: «Это большой коллектив с различными направлениями деятельности, и был необходим очень серьёзный подход».


- Возможно, здесь видны ещё не все результаты, но задел сделан очень большой. Например, мы за прошедший год в 16 раз увеличили количество претензий по недоимкам, по налогам. За этим кроется кропотливая работа десятков людей, - сказал Олег Шишов.

 

 Налажен новый подход в работе префектур с населением - это привлечение к самоуправлению, работа со старшими домов, старшими подъездов и комплексный подход к решению вопросов, «которые копились у людей годами».

- Мы не придумываем ничего нового, просто понимаем, что лучший способ помочь людям - это раскрыть их потенциал. Очень многие проблемы люди могут решить сами. Наша задача - организовать систему, и, на мой взгляд, эта работа сейчас проводится достаточно интенсивно. Например, сейчас у нас на обслуживании находится около 4 тысяч многоквартирных домов, и больше 90% из них имеют старшего дома, который прописан в базе данных у префекта. А перед префектом поставлена чёткая задача - работать именно с этим человеком, - отметил Олег Шишов.


По вопросам городского хозяйства в части благоустройства и капитального ремонта глава администрации отметил, что  подготовлена проектная документация на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 32 улиц, а так же рассказал, что более 200 дворов будут отремонтированы к концу октября.

 
На вопрос о том, что в работе главы администрации Рязани самое сложное, Олег Шишов ответил: «Поддерживать работоспособность, необходимую для выполнения поставленных задач. Рабочий день далеко не 8-часовой, бывает, что необходимо ознакомиться с несколькими сотнями документов в день».

- Рязань - самый лучший, самый красивый и самый счастливый город. В Москве жить невозможно - там все бегают, и одни пробки. А другие города...ну чем они лучше нас? Да ничем! - заявил Олег Шишов под конец брифинга, который длился не менее 1,5 часов.В беседе главы администрации с прессой была затронута такая проблема как «нехватка мест в детских садах».

 

По дошкольному образованию и проблеме нехватки мест в детских садах Олег Шишов пообещал, что администрация города будет продолжать решать  эту проблему:

«За последний год открыто 13 дополнительных групп. В текущем учебном году уже открыта одна дополнительная группа в детсаду № 4, скоро откроется еще 6 дополнительных групп в рязанских садах, а также дошкольная группа на базе школы №32 в поселке Солотча. Ведется реконструкция двух бывших филиалов школ №21 и 56, а ныне детских садов №№ 14 и 124. В конце года планируется завершить строительство нового детского сада в Дашково-Песочне на 250 мест».

 

Как одну из важнейших составляющих работы Олег Шишов отметил увеличение в 16 раз количества финансовых требований (претензий) по недоимке налогов.

 

Среди отрицательных моментов прошедшего года глава администрации назвал задолженность МУП «РМПТС», а также недостатки в работе с населением. «Зачастую люди жалуются на плохую работу тех или иных подразделений администрации,  отметил Олег Шишов. Такие факты имеют место быть, мы с ними боремся и нам есть, над чем поработать».


23 сентября 2009