Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации города Рязани Сергей Филимонов принял участие в заседании «круглого стола», посвященного проблемам социальной интеграции людей с ограниченными возможностями

Заместитель главы администрации города Рязани Сергей Филимонов принял участие в заседании «круглого стола», посвященного проблемам социальной интеграции людей с ограниченными возможностями
Организатор, прошедшего 24 сентября, «круглого стола» - общественный молодежный парламент Рязани. В обсуждении заявленной тематики участвовали представители регионального министерства социальной защиты населения и комитета по делам молодежи Рязанской области, Рязанской епархии, депутаты Рязанской городской Думы, члены молодёжных общественных организаций города.

В ходе встречи рассматривались вопросы социальной адаптации, профессиональной подготовки и трудоустройства людей с ограниченными возможностями, а также их участия в государственных и общественных молодежных программах.

В частности заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов сообщил, что, реабилитация инвалидов к полномочиям муниципалитета не относится, но, несмотря на это, администрация города принимает в этом направлении активное участие. Так, на сегодняшний день в рязанских детских садах созданы условия для воспитания 222 детей-инвалидов, которые получают необходимую помощь для развития.

Помимо этого, в Рязани создаётся Совет по делам инвалидов. В рамках работы данного органа планируется обсуждать, а, самое главное, решать проблемы людей с ограниченными возможностями. Уже намечен комплекс мер по оборудованию муниципальных учреждений поручнями и пандусами, приобретен специальный автобус для перевозки инвалидов. В 2010 году предполагается оборудовать пандусами пять городских больниц, а также некоторые учреждения социальной и культурной сферы Рязани.

На очереди - обустройство посадочных платформ на остановочных комплексах города и, по возможности, расширение парка специальных транспортных средств, с помощью которых люди с ограниченными возможностями смогут добираться до нужных им мест.

Актуальным остается вопрос оснащения вновь возводимых в городе объектов жилья, социальной инфраструктуры, торговли, общественного питания и услуг всем необходимым для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов.

«Поскольку забота о людях с ограниченными возможностями названа в числе приоритетных направлений работы нашего государства, мы должны в корне изменить отношение к людям с ограниченными возможностями, а также создать полноценные условия для жизни», - подчеркнул Сергей Филимонов.

Также в ходе заседания обсуждались проблемы дистанционного обучения с применением современных информационных технологий молодых людей с ограниченными возможностями, оказания им помощи в трудоустройстве и информирование о существующих программах, помогающих в социальной реабилитации.

 

Пресс-служба администрации города Рязани

25.09.09


25 сентября 2009