Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанский музей академика Павлова – лучший региональный музей России

Рязанский музей академика Павлова – лучший региональный музей России

24 сентября накануне Всемирного дня туризма состоялась церемония награждения лауреатов Национальная туристская премия им. Юрия Сенкевича. Награду в торжественной обстановке в Москве получила директор «Мемориального музея-усадьбы академика И.П. Павлова» Наталья Загрина.

Как отметил глава администрации города Рязани Олег Шишов, - «Присуждение премии рязанскому муниципальному музею-усадьбе академика Павлова в номинации «Лучший региональный музей!» - знаковое событие. Впервые в истории нашей страны, на уровне муниципалитета этот год был объявлен годом академика Павлова. И мы не можем не гордиться нашим земляком. Иван Петрович Павлов был не только великим физиологом, это был человек и патриот с большой буквы. И он прославил не только Россию, но и Рязань - свою малую родину. Сегодня мы отдаём дань великому земляку и, прежде всего, это нужно нам, живущим сегодня, ведь то наследие, которое оставил Иван Петрович, звучит как никогда по-современному».

Национальная туристская премия им. Ю. Сенкевича учреждена Федеральным агентством по туризму в 2002 году с целью поощрения достижений в развитии туристской индустрии, повышения качества обслуживания, стимулирования развития культурно-познавательного, экологического, оздоровительного и других видов туризма в Российской Федерации.

В 2003-м году Премии было присвоено имя знаменитого путешественника, ученого-исследователя, тележурналиста Юрия Александровича Сенкевича.

Премия им. Ю. Сенкевича - это престижная, авторитетная, единственная некоммерческая награда в области туризма, праздничная церемония по случаю вручения, которой представляет значительное событие для профессионалов туристской индустрии.

Основными задачами Национальной туристской премии им. Ю.Сенкевича являются: поощрение руководителей регионов и региональных органов управления в сфере туризма, стимулирование конкурентоспособности участников туристского рынка России, повышение качества образования в сфере туризма, поощрение благотворительной деятельности, стимулирование развития различных видов туризма в Российской Федерации, содействие в расширении международных контактов, привлечение внимания средств массовой информации к достижениям отечественной индустрии туризма.

Участниками конкурса на соискание Премии могут быть организации, предприятия и отдельные представители туристского и гостиничного бизнеса, администрации субъектов Российской Федерации, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для туристской индустрии, учреждения культуры, предприятия туристской инфраструктуры, руководство национальных туристских офисов, журналисты и средства массовой информации.

Награждение лауреатов Премии проходило по 18 номинациям. Кроме того, в рамках проведения в 2009 году в Российской Федерации Года молодежи Федеральное агентство по туризму учредило специальную номинацию «За лучший молодежный туристский маршрут».


2 октября 2009