Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрацией Рязани организован демонтаж электронного табло на площади Ленина

Администрацией Рязани организован демонтаж электронного табло на площади Ленина

Работы произведены на основании постановления главы администрации города Рязани от 15 сентября «О проведении принудительных мероприятий по демонтажу электронного экрана». Собственник сооружения - московская фирма, которая не имела соответствующего разрешения на эксплуатацию этого объекта наружной рекламы уже в течение года. Помимо этого экран незаконно использовался (без оформления необходимого разрешения) сторонними рязанскими фирмами в качестве щитовой установки для размещения рекламы.

1 октября на основании постановления главы администрации города подрядной организацией был осуществлен демонтаж этого электронного экрана. Сварную  конструкцию разобрали по сегментам и вывезли для последующего хранения на специальную площадку администрации города, расположенную на улице Бирюзова. Руководство управления административно-технической инспекции Рязани надлежащим образом уведомило владельца о проведении данного вида работ. Начальник управления Олег Калугин пояснил, что сначала собственнику было предложено добровольно осуществить демонтаж экрана в течение двух недель, но этого сделано не было. О сроках проведения принудительного демонтажа владельца также уведомили и пригласили присутствовать, чтобы он мог реально оценить объем работ и убытки, которые понесла администрация города. Однако в назначенное время владелец не появился.

За проведением демонтажа рекламной конструкции следила комиссия администрации города, в состав которой вошли представители управления архитектуры, префектуры Советского района, УВД по городу Рязани и административно-технической инспекции. Члены комиссии документально зафиксировали факт разборки и вывоз экрана на специальную площадку. Владелец электронного табло может его забрать со специальной площадки администрации Рязани, возместив ущерб за демонтаж, вывоз и хранение.


2 октября 2009