Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Шишов выступил с презентацией проекта инвестиционного потенциала города на совещании в Правительстве Рязанской области

Глава администрации Рязани Олег Шишов выступил с презентацией проекта инвестиционного потенциала города на совещании в Правительстве Рязанской области

В мероприятии участвовали президент Международной Ассоциацией Делового Сотрудничества Николай Свистунов, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин, представители 30 предприятий и организаций Франции, США, Германии, Дании, Таиланда и других стран, а также более 20 рязанских компаний.

Выступая перед приглашенными гостями, Олег Шишов подчеркнул, что  инвестиционный потенциал Рязани - это наличие свободных территорий, природного сырья и сфер энергетики, транспорта, связи. Но главное в этой цепочке - люди, их умения и знания.

В своей презентации глава администрации города сообщил, что в Рязани в конце 2008 года насчитывалось 137 крупных предприятий и организаций и более 14 тысяч работающих микропредприятий. Рязанцы производят конкурентоспособную продукцию: станки и бортовые радиолакаторы для истребителей МИГ и СУ, лазеры, бензин, стекло, продукты питания и товары народного потребления. Отдельно был выделен и богатый научный потенциал областного центра.

В географическом и транспортном отношениях Рязань также имеет ряд преимуществ перед городами-конкурентами, благодаря хорошо развитой сети автомобильных дорог, железнодорожного транспорта и водных маршрутов.

По словам Олега Шишова, в областном центре 865 гектаров свободной земли, на которой можно строить жилье, промышленные объекты, торговые центры, гостиничные комплексы. Многие участки земли расположены вблизи энергогенирирующих предприятий, у которых есть свободные мощности.

Город имеет большой опыт успешно реализуемых крупных инвестиционных проектов: работают совместные предприятия Бритиш Петролиум, Сименс, Бош, Саламандра, SFAT-Рязань, привлечены и крупные мировые торговые сети Метро, Глобус, Зельгрос. В сентябре транснациональной компанией «Гардиан» в Рязани запущено уникальное производство флоат-стекла.

При этом создание благоприятного инвестиционного климата при максимальном привлечении средств в развитие городского хозяйства были обозначены в числе приоритетных направлений деятельности администрации.

В ходе выступления глава администрации Рязани Олег Шишов более подробно остановился на двух инвестиционных проектах в сфере туризма. Один из них  предполагает развитие центрального парка культуры и отдыха со строительством соответствующей инфраструктуры: многофункциональный развлекательный центр с аквапарком и катком; концертный зал и другие объекты. Другой - касается реконструкции речного вокзала Рязанского Кремля.

Прозвучало, что в городе существуют 24 проекта по развитию жилищного строительства, реализация 22 из них осуществляется по программе «Развитие застроенных территорий». В трех проектах предусмотрена возможность возведения многофункциональных деловых зданий.

Кроме того, рязанский бизнес предлагает ряд перспективных проектов в области организации производств, логистического комплекса, жилищного и делового строительства, реализовать которые можно в разных формах. 

В заключение своего выступления Олег Шишов еще раз подчеркнул, что администрация Рязани готова рассматривать любые инновационные предложения в рамках сотрудничества с зарубежными и российскими партнерами, чтобы сделать востребованным огромный потенциал Рязани в сфере промышленности, науки, образования, культуры, туризма.

 


2 октября 2009