Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани начался отопительный сезон

В Рязани начался отопительный сезон

Согласно распоряжению главы администрации города Рязани Олега Шишова пуск отопления на жилищный фонд производится с 1 октября.

На заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Виктор Жулёв проинформировал о процессе подключения отопления. По состоянию на 1 октября тепло подано в 522 жилых дома. В связи со спецификой технологического процесса пуск тепла на жилищный фонд происходит постепенно через диспетчерскую связь службы МУП «РМПТС». 

Прозвучало, что на сегодняшний день паспорта готовности к отопительному сезону подписаны на 90% жилищного фонда города. При этом отмечалось, что пока не подписаны паспорта ряда домов, имеющих автономное отопление, поскольку их собственники сами определяют дату включения систем отопления, а также те дома, где продолжается ремонт наружных коммуникаций и внутридомовых систем отопления.

Между тем, с 24 сентября в городе прошли пробные топки на объектах социальной сферы.

- Пуск тепла продолжается, все жилищно-эксплуатационные организации и теплоснабжающие предприятия предупреждены, созданы аварийные бригады, - пояснил Виктор Жулев. - Я думаю, что в ближайшие время останется небольшое количество жилых домов, где не будет пущено отопление, что связано с ремонтом наружных коммуникаций и внутридомовых систем отопления по ФЗ 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», починку которых планируется завершить до 10 октября, - резюмировал он.


5 октября 2009