Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев проинформировал о ходе подключения отопления на объекты соцкультбыта и жилищный фонд города

Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев проинформировал о ходе подключения отопления на объекты соцкультбыта и жилищный фонд города

На брифинге, посвященном началу отопительного сезона, Андрей Савичев напомнил журналистам, что в соответствии с распоряжением главы администрации города с 24 сентября в городе была объявлена пробная топка, в процессе которой подача тепла началась, прежде всего, на объекты образования, здравоохранения и культурной сферы.

«На сегодня отопление включено во всех детских садах, школах и больницах. Был задержан пуск отопления только в одной школе -  № 37, где проводились работы по капитальному ремонту тепловых сетей. Сейчас ремонт завершен, 7 октября школу подключили к системе теплоснабжения», - пояснил он.

Согласно нормативным документам отопительный сезон обычно начинается, когда среднесуточная температура в течение пяти суток держится на уровне восьми градусов выше нуля, но в этом году отопление в Рязани начали давать раньше - при температурном режиме воздуха в районе 11-12 градусов тепла. Решение о начале с 1 октября в областном центре отопительного сезона оформлено соответствующим распоряжением главы администрации города Олега Шишова.

Было озвучено, что по данным на утро 7 октября из 2672 домов, которые имеют централизованную систему теплоснабжения, к отоплению уже подключены 2327, что составляет 87% всего жилищного фонда города. При этом в течение текущей недели к системе централизованного теплоснабжения подключат около 95-97% жилищного фонда.

«Технологическая схема теплоснабжения устроена так, что включить одновременно все дома невозможно, - пояснил Андрей Савичев. - Пусковые процессы у нас занимают порядка 10 дней, поскольку основные станции - Дягилевская и Ново-Рязанская ТЭЦ -  должны выйти на необходимые температурные режимы. В настоящее время все службы занимаются наладочными работами, я думаю, что мы уже к выходным дням выйдем на нормальный, зимний режим функционирования станций», - подчеркнул он.

Заместитель главы администрации Рязани выделил среди жилищно-эксплуатационных организаций - ЖЭУ №9 и ООО «Скопы», благодаря слаженной работе которых в первые два дня после начала отопительного сезона весь подведомственный им жилищный фонд подключен к системе отопления. При этом ЖЭУ №21 и ООО «Комфорт»  названы в числе организаций, где включение идет недостаточными темпами. Они уже предупреждены о недопустимости подобных промедлений и о необходимости выстраивания такого режима работы, чтобы отопление было подключено в максимально короткие сроки.

В разговоре упоминались и дома, которые находятся в управлении ТСЖ и ЖСК. Здесь подключение тепла проходит только при наличии соответствующей заявки от председателей или старших по домам, которую следует заблаговременно подать в теплоснабжающую организацию.

Что касается ведомственных котельных, подающих тепло на жилищный фонд города, то, по сообщению Андрея Савичева, в настоящее время практически все они включены в работу. При этом обозначалось, что котельная автомобильного института в ходе текущей недели должна получить паспорт готовности своего оборудования. Также решена проблема по задолженности за газ на котельной речного порта, осуществлен пуск тепла на котельную ЖБИ-2, к концу недели планируется включение котельной на Ворошиловке.

Котельные РМПТС также подключены: завершены работы на котельной в поселке Соколовка и на улице 8 Марта, в зоне действия которых уже осуществляется подача тепла в жилые дома.

В заключение встречи заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев подчеркнул, что все службы в ближайшую неделю, включая выходные, будут заниматься наладкой режима систем отопления, а также принимать оперативные меры по устранению повреждений, возникающих в процессе пуска тепла.


8 октября 2009