Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В минувшую пятницу глава администрации Рязани Олег Шишов посетил ряд предприятий среднего бизнеса, среди которых ОАО “Рязаньзернопродукт” и его дочернее предприятие “Рязаньхлеб”

В минувшую пятницу глава администрации Рязани Олег Шишов посетил ряд предприятий среднего бизнеса, среди которых ОАО “Рязаньзернопродукт” и его дочернее предприятие “Рязаньхлеб”

На «Рязаньзернопродукте» главу администрации встретили руководители предприятия. По дороге в производственные помещения идем вдоль железнодорожной ветки и специально оборудованных под перевозку зерна КАМаЗов.  Акционерным обществом в 2008 году приобретен в лизинг грузовой автотранспорт: 19 автомобилей Мерседес Бенц -  19 ед., 7 полуприцепов-цистерн и 50 КАМАЗов. Помимо этого на территории намечено строительство новой мельницы.

Предприятие основано в 1938 году. Здесь занимаются заготовкой, хранением зерна, реализацией муки и круп. Единовременная емкость по храпению, зерна 58 тыс. тонн в том числе: элеватора-43 тыс. тонн, складская - 15 тысяч тонн.

Общая мощность предприятия по переработке зерновых и крупяных культур в настоящее время составляет 618 тонн в сутки. Среднесписочная численность работающих - 300 человек.

ОАО "Рязаньзернопродукт" входит в состав Группы компаний Грейн Холдинг, объединяющей элеваторы, производителей муки, крупы, хлеба и торговые организации

Здесь планируется строительство элеваторного корпуса емкостью 50 тысяч тонн и еще одной мельницы, производительностью 1200 тонн зерна в сутки. Ориентировочная стоимость всего проекта около 1 млрд. рублей. Цеха оснащены современным оборудованием (операторы прошли за счет компании обучение за границей, хорошо разбираются в системе работы сложной техники).

По статистике  2008 года, «Рязаньзернопродуктом»  переработано 121,3 тыс. тонн зерна произведено 90,1 тыс. тонн муки.

Выручка за 2008 г. составила 1250,6 млн. руб. (прирост к 2007 г. -  82%), Чистая прибыль за 2008 год -  54,4 млн. руб.

За 8 месяцев 2009 года переработано зерна 126,4 тыс. тонн на 79,3% больше уровня прошлого года, произведено муки 94,7 тыс. тонн на 82,5% больше уровня прошлого года, Находится на хранении зерна нового урожая 30 тыс. тонн, интервенционного фонда - 18 тыс. тонн. ОАО "Рязаньзернопродукт" реализует свою продукцию под торговым брендом "Рязаночка" на региональном рынке, активно работает на рынке Москвы и Московской области, Липецкой, Владимирской, Тульской, Тамбовской, Калужской, Воронежской, Брянской, Ивановской областях.

Главе администрации города Рязани  Олегу Шишову показали все стадии производства хлеба - от замеса - до отправки готовой продукции потребителю. В каждом из цехов установлено специальное оборудование. На мониторах фиксируются все необходимые параметры хлебобулочных изделий. Причем, для каждого - свои. Машина фиксирует не только время выпечки, но и строгое соответствие весу тестовой массы. По словам профессионалов, при таком подходе - обеспечивается высочайшее качество продукта, исключается брак и воровство.

Все виды продукции востребованы на рынке и не залеживаются в торговых палатках и магазинах.

По словам Олега Шишова,  такие предприятия, которым кризис не страшен, всегда прибыльны. Они добросовестно выполняют все договорные отношения с муниципалитетом и исправно перечисляют налоги. Так, группа  компаний, в которую входят «Рязаньзернопродукт» и «Рязаньхлеб» в 2008 году заплатили 50 миллионов рублей в бюджеты всех уровней.


12 октября 2009