Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани прошло открытие двух детских игровых площадок

В Рязани прошло открытие двух детских игровых площадок

Спортивно-игровые зоны - неотъемлемая часть как физического, так и умственного развития ребенка. С их помощью малыши развивают имеющиеся навыки, а родители - могут заметить таланты или склонность детей к определенному виду спорта. Причем подобные мини-островки украшают и облагораживают территории, на которых они установлены.

Развитие массового спорта во дворах -приоритетная задача администрации Рязани. Глава администрации города Олег Шишов неоднократно заявлял о том, что к занятиям спортом, здоровому образу жизни нужно привлечь как можно больше рязанцев, а для этого спортивно-игровые площадки должны быть оборудованы в каждом дворе.

В субботу, 10 октября, в городе открылись две новые игровые площадки: в парке Братства по оружию (поселок Приокский) и на улице Циолковского. В этот день для всех желающих был организован настоящий праздник с участием творческих коллективов города и веселыми играми.

Стоимость каждой площадки (без установки) около 50 тысяч рублей. Во дворе дома по улице Урицкого по поручению губернатора Олега Ковалева была благоустроена вся дворовая территория: здесь появилась не только новая детская площадка, но и уложено асфальтовое покрытие.

            На торжественном открытии присутствовали глава администрации города Олег Шишов, депутат Рязанской городской Думы Александр Барулин. Выступая перед родителями и детьми, Олег Шишов отметил: «Здоровье нации, здоровье нашей молодежи - это приоритетное направление в деятельности городской администрации и правительства Рязанской области. Такие площадки способствуют тому, чтобы дети занимались спортом. И спортом не только ради великих достижений, но и массовым спортом, который в итоге позволяет выявить чемпионов. Хочу заверить всех рязанцев, что это открытие спортивно-игровых площадок не последнее: до конца 2010 года во дворах жилых домов Рязани будет установлено 96 детских игровых площадок «шаговой доступности»: по 24 в каждом районе».

В городских дворах и зонах

массового отдыха администрацией города при поддержке РРО ВПП «Единая Россия» в последнее время уже установлено шесть новых детских площадок по адресам:  парк Братства по оружию; Московское шоссе д.57; ул.26-ти Бакинских комиссаров д.7; ул. Стройкова д.11; ул. Циолковского д.2/6; ул. Тимакова д.12. Площадки оснащены качелями, «горкой», песочницей, турниками и скамейками и  располагаются на песчаной подушке, территория огорожена. Их появлению в городе предшествовала большая подготовительная работа структурных подразделений администрации Рязани: решение организационных вопросов и приобретение спортинвентаря.


12 октября 2009