Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Ряды созданной по инициативе администрации Рязани городской народной дружины пополнились еще 15 добровольцами

Ряды созданной по инициативе администрации Рязани городской народной дружины пополнились еще 15 добровольцами

В администрации Рязани состоялась торжественная церемония вручения удостоверений народных дружинников сотрудникам ЧОП «Лига безопасности».

До настоящего времени ряды городской народной дружины насчитывали 150 человек. Это в основном студенты и молодежь. Сегодня к ним присоединились еще 15 сотрудников частного охранного предприятия, но желающих гораздо больше. Планируется, что в состав народной дружины войдут около 100 сотрудников данной охранной фирмы.

Представители ЧОП «Лига безопасности» сами стали инициаторами организации специального подразделения в составе городской народной дружины из числа своих сотрудников. Основная цель создания подобных отрядов - оказание содействия правоохранительным органам в выявлении и предупреждении правонарушений, а также обеспечение правопорядка на улицах города.

На торжественной церемонии выступил президент ЧОП «Лига безопасности» Николай Дружинин. Он отметил, что сотрудники возглавляемого им частного охранного предприятия работают в постоянном контакте с правоохранительными органами, имеют богатый опыт в охране общественного порядка и участвуют во многих массовых мероприятиях.  Представители «Лиги безопасности» оказали содействие в раскрытии более 80 преступлений и в пресечении  десятков правонарушений. Кроме того, на базе «Лиги безопасности» создан единый центр управления охранными структурами, формируется общая база данных частных охранников Рязани. 

На торжественной церемонии в администрации города прозвучало, что работа по организации в Рязани народной дружины будет продолжена. Как сообщил заместитель главы администрации Рязани - начальник штаба городской народной дружины Сергей Филимонов, сейчас формируется подразделение из числа сотрудников администрации города, которые  также будут помогать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка. Помимо этого в ноябре запланировано проведение дня народного дружинника.


16 октября 2009