Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Шишов встретился с официальной делегацией из китайского города Сюйчжоу

Глава администрации Рязани Олег Шишов встретился с официальной делегацией из китайского города Сюйчжоу
Прием делегации состоялся в малом зале администрации города. Обращаясь с приветственным словом к прибывшим гостям, глава администрации Олег Шишов особо подчеркнул, что сегодня в Рязани создан благоприятный инвестиционный климат. С городом Сюйчжоу у нас давно сложились прочные, дружественные связи, ведется постоянный обмен делегациями

Договор между городами-партнерами Рязанью и Сюйчжоу был подписан в мае 1998 года. В 2006 году стороны подписали «Протокол намерений», которым предусматривается постоянный обмен информацией, проведение совместных выставочно-ярмарочных мероприятий, сотрудничество между образовательными и научными учреждениями, театрами, музеями.

Глава китайской делегации, начальник постоянного комитета Собрания народных представителей города Сюйчжоу Го Си-чжун в приветственном слове рассказал об истории города, которая насчитывает около 4 тысяч лет, а также о его экономическом развитии. Пояснив, что Сюйчжоу находится в северо-западной части провинции Цзянсу и является родиной первого императора династии Хань и родиной у-шу.

Прозвучало, что современный Сюйчжоу - узел железнодорожных сообщений и важный стратегический пункт, индустриальный и коммерческий центр, где создано более тысячи совместных предприятий примерно со 100 странами мира. Ведущими отраслями промышленности являются машиностроение, электроника, химическое производство, производство стройматериалов, добыча угля, текстильная промышленность. В городе расположено 8 университетов, в которых обучается около 75 тысяч студентов; 28 исследовательских институтов с численностью работающих свыше 80 тысяч.

Подводя итог встречи, глава администрации Рязани Олег Шишов отметил, «города Сюйчжоу и Рязань проявляют на сегодня хорошую деловую активность, но надо понимать китайский менталитет: они ничего не делают быстро и принимают соответствующие решения после тщательного изучения и анализа. При этом за последний год мы хорошо продвинулись по частоте и масштабности встреч, появились личные контакты с китайскими руководителями провинции Сюйчжоу, что непременно скажется на результате».

В завершение официального приема стороны обменялись памятными подарками.

Также в рамках визита значится встреча китайской делегации с представителями Правительства области по вопросам сельского хозяйства; посещение музея-заповедника «Рязанский кремль» и СПК «Авангард».


26 октября 2009