Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Министр природопользования и экологии Рязанской области Владимир Садофьев и заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев провели выездное совещание, посетив ряд городских объектов

Министр природопользования и экологии Рязанской области Владимир Садофьев и заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев провели выездное совещание, посетив ряд городских объектов

Они побывали в районе мусоро-перевалочного пункта в Агро-Пустыни, лесопарка и Орехового озера. Как отметил министр природопользования и экологии Рязанской области Владимир Садофьев, свалка в Агро-Пустыни вызывала много нареканий. Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев подчеркнул, что на сегодня вывезена значительная часть мусора, который складировался на свалке в Агро-Пустыни годами. Кроме того, уже будущей весной на некоторых участках бывшей свалки начнется высадка деревьев, а в дальнейшем этот участок должен стать частью зеленого лесного массива.

Сейчас активно ведутся работы по рекультивации этой площадки и организации перевозки мусора с территории Солотчи  на санкционированную свалку ТБО в городе Рязани. Для повышения эффективности работы администрацией города для МП «ЖКУ-22», которое осуществляет сбор и вывоз ТБО от жилого сектора и организаций, расположенных в Солотче, приобретена автомашина «Мультилифт» с объемом контейнера 28 куб.

Еще один объект, осмотренный в ходе инспекционной поездки - Ореховое озеро. В последнее время оно сильно обмельчало и заросло, кроме того, здесь наблюдаются и оползневые процессы. Если раньше было зафиксировано 12 га открытого водного пространства, то сейчас площадь зеркала воды сократилась более чем в два раза. Правительством Рязанской области совместно с администрацией города Рязани принято решение по расчистке Орехового озера и благоустройству прилегающей территории.  

Министр природопользования и экологии Рязанской области Владимир Садофьев сообщил, что в ходе расчистки намечено снять 1,5 метра донных отложений, эти работы планируется проводить в зимнее время, так как убирать промерзлый ил гораздо легче в холодный период. Средства на расчистку Орехового озера запланированы в областной экологической программе на 2010 год.

В свою очередь администрацией города организованы работы по благоустройству прилегающей к озеру территории. Так, в данный момент ведется расчистка от поросли территории лесопарка. По словам заместителя главы администрации Рязани Андрея Савичева, в лесопарке будут восстановлены беговые и пешеходные дорожки. Рассматривается возможность организации парковки для автотранспорта и благоустройство съезда с трассы в районе моста через Оку.

Ход работ по расчистке лесопарка от поросли участники выездного совещания оценили на месте, им продемонстрировали работу новой установки для измельчения сучьев и древесных отходов.


5 ноября 2009