Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

11 ноября глава администрации Рязани Олег Шишов провел очередное заседание коллегии по вопросу деятельности префектур районов города в текущем году

11 ноября глава администрации Рязани Олег Шишов провел очередное заседание коллегии по вопросу деятельности префектур районов города в текущем году

В обсуждении этой и других тем приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, префекты, депутаты Рязанской городской Думы.

О результатах работы префектур за указанный период доложил советник главы администрации города Анатолий Майоров. Он сообщил, что задачи и направления, определенные положением о территориальных управлениях - префектурах, к которым относится и решение вопросов жизнеобеспечения и социально-экономического развития, выполняются в полном объеме.

В частности префектурами ведется рассмотрение обращений граждан по различной тематике, число которых по сравнению с аналогичным периодом 2008 года возросло. Все обращения исполнены в надлежащие сроки и по каждому приняты соответствующие меры реагирования. Поступившие письменные заявления рассматриваются специалистами префектур с выездом на место с привлечением сотрудников профильных управлений администрации города, правоохранительных органов, пожарной службы, муниципальных предприятий и учреждений ЖКХ.

Помимо этого специалистами префектур осуществляется постоянный контроль за эксплуатацией и содержанием жилищного фонда, благоустройством и санитарной очисткой прилегающих территорий, качеством оказания коммунальных услуг, подготовкой к работе в зимних условиях, пуском отопления и горячего водоснабжения. Анализ информации, основанной на мнении жителей и специалистов, показывает, что по данным направлениям деятельности имеются положительные сдвиги.

В докладе прозвучало, что префектуры совместно с дворовыми уличными комитетами, старшими домов, органами ТОС принимают меры по строительству, восстановлению и ремонту дворовых территорий, улиц, дорог и тротуаров; с привлечением общественности участвуют в месячниках по уборке и санитарной очистке города; организовывают «позвонковую» систему вывоза ТБО от домов частного жилищного сектора, тем самым, сокращая количество несанкционированных свалок. Также проводится профилактическая, организационная и информационно-разъяснительная работа с жителями по самым разным направлениям: соблюдению требований пожарной безопасности; правилам поведения при угрозе совершения террористического акта; профилактике правонарушений; безопасному пользованию газом в быту; выявлению мест незаконного проживания мигрантов; привлечению жителей, в том числе детей и подростков, к занятиям физкультурой и спортом, участию в социально-культурных мероприятиях.

В ходе обсуждения темы глава администрации Рязани Олег Шишов отметил определенные положительные результаты в работе префектур в плане создания четкого механизма взаимодействия с населением. Обозначив, что здесь есть над чем работать. Провести весь комплекс мероприятий в сфере благоустройства территорий и обращениям граждан, требующих значительных финансовых вложений. Были отмечены также и организационные моменты по формированию системности и четкой координации действий префектур.

«Не может власть отдельно от жителей города существовать - это очевидно, - подчеркнул глава администрации города. - Есть территориальные представительства администрации - префектуры, основная задача которых продвижение и доведение идей от власти до населения и самое важное - получение от жителей обратной связи, а также контроль над тем, как к этому относятся горожане, как конкретно проекты воплощаются на местах и какие дают эффекты», - резюмировал он.

По итогам рассмотрения вопроса принято решение:

- в срок до 1 января 2010 года провести анализ случаев ненадлежащего исполнения муниципальными предприятиями работ по благоустройству и уборке территорий города;

- в срок до 1 февраля добиться на вверенных территориях безусловного исполнения правил благоустройства;

- проводить работу и раз в квартал предоставлять данные в управление муниципального имущества по выявлению бесхозного движимого и недвижимого имущества на территории районов;

- в срок до 20 декабря 2009 года совместно с управляющими компаниями, ТОСами, старшими домов подготовить предложения по организации мест отдыха, озеленению, благоустройству в конкретных дворах;

- осуществлять контроль за застройкой земельных участков, размещением и внешним видом наружной рекламы.

На заседании коллегии также рассматривались вопросы повышения уровня исполнительской дисциплины в структурных подразделениях администрации и контроля за исполнением конкретных поручений и решений предыдущих коллегий при главе администрации Рязани.


12 ноября 2009