Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города Рязани состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

В администрации города Рязани состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне
В заседании приняли участие сотрудники администрации города Рязани, депутаты Рязанской городской Думы и представители ветеранских организаций. Со вступительным словом выступил глава администрации города Рязани, Председатель оргкомитета, Олег Шишов. «Провести  праздничные мероприятия не на 100, а на 200 процентов - это дело чести» - отметил он.

Далее на заседании оргкомитета были вынесены на рассмотрение предложения по подготовке и проведению праздничных мероприятий и обсуждены вопросы и пожелания от ветеранских организаций.

С докладом о ходе подготовки к празднованию в городе Рязани 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов выступил заместитель главы администрации Сергей Филимонов. В своем докладе он отметил, что продолжается сбор анкет для публикации книги «Солдаты Победы», а также ведется работа по реконструкции монумента на площади Победы. Рабочей группой администрации города уточнены списки героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы для размещения на мемориальных плитах. В новых списках учтено 404 героя СССР (было 309), кавалеров ордена Славы - 66 (было 44). Также на мемориальных плитах будут выбиты имена трёх героев Российской Федерации, которые были удостоены этого звания за подвиги, совершённые во время Великой Отечественной войны.

Одно из предложений, прозвучавших на заседании, - установить на территории училища связи зенитное орудие и памятную табличку, на которой будет сказано, что в годы Великой Отечественной войны здесь находилась огневая точка противовоздушной обороны, а также проходила одна из линий обороны города. Эскиз этого проекта уже разработан управлением архитектуры города. Также предлагается установить на фасаде железнодорожного вокзала «Рязань-2» мемориальную доску. В качестве информационной справки: С этого вокзала в 1942-1943 гг. на фронт были отправлены бронепоезда «Рязанский железнодорожник» и «Рязанский ученик», построенные на средства жителей г. Рязани».

Эти и другие предложения участников заседания были отражены в принятом Решении по итогам проведения оргкомитета.


20 ноября 2009