Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Завершился месячник пожарной безопасности в жилье, проходивший в Рязани в период с 19 октября по 20 ноября

Завершился месячник пожарной безопасности в жилье, проходивший в Рязани в период с 19 октября по 20 ноября
Основная задача проводимых мероприятий - снижение количества пожаров в жилом секторе, уменьшение случаев гибели и травматизма людей. Вопросы о противопожарном состоянии жилищного фонда города были рассмотрены на специальном совещании управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани с руководителями жилищно-эксплуатационных организаций.

Работникам жи­лищно-эксплуатационных организаций поручено уделять особое внимание вопросам профилактической работы в жилищном фонде, в частности, вести постоянный осмотр нежилых помещений и ограничение свободного доступа к ним, обследованию и поддержанию в над­лежащем состоянии чердаков и подвалов с закрытием их на запорные устройства. В админи­стративных помещениях жилищно-эксплуатационных организаций оборудованы уголки по­жарной безопасности, которые рекомендовано своевременно обновлять.

Префектурами районов города Рязани совместно с представителями жилищно-эксплуатационных организаций, инспекторами отделов государственного пожарного надзора,  проведена разъяснительная работа среди населения о мерах пожар­ной безопасности. Особое внимание уделено лицам преклонного возраста, мно­годет­ным семьям, лицам, склонным к правонарушениям в области пожарной безопасно­сти. Изготовлено 2150 памяток о мерах пожарной безо­пасности, которые распространены среди населения, через председателей товари­ществ собствен­ников жилья, уличных и домовых ко­митетов.

   Приоритетным направлением в работе администрации города остается обеспечение технической исправности систем дымоудаления, водоснабжения, пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации людей. Кроме того, и в дальнейшем будет продолжена разъяснительная работа с жилищными организациями.

  Результаты месячника пожар­ной безопас­ности в жилье планируется рассмотреть в де­кабре 2009 года на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрез­вычайных си­туаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Ря­зани.
25 ноября 2009