Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Состоялась презентация книги «Почетные граждане Рязанской области и города Рязани»

Состоялась презентация книги «Почетные граждане Рязанской области и города Рязани»
Мероприятие прошло в филиале библиотеки им. Горького, в доме Салтыкова- Щедрина. На нем присутствовали представители власти, почетные граждане и общественность, а также авторы издания. Выпуск книги приурочили сразу к двум датам. В этом году исполняется 10 лет с момента принятия Закона Рязанской области «О почетном звании «Почетный гражданин Рязанской области».

А в 2010 году исполнится 25 лет со времени присвоения первого звания «Почетный гражданин города Рязани».

Издание знакомит с биографиями почетных граждан, рассказывает об их вкладе в экономическое, социальное, культурное развитие города и области. Библиографическое пособие состоит из двух разделов: «Почетные граждане Рязанской области» и «Почетные граждане города Рязани».

Значительный вклад в создание книги внес Почетный гражданин Рязанской области и города Рязани, член редакционного совета, заслуженный работник культуры РФ Анатолий Прокофьев. Выступая на презентации, он отметил, что в создании книги участвовал большой коллектив редакторов, библиографов и краеведов. Сейчас в городе и области более 70 Почетных граждан, живы всего 51 из них. Книга призвана увековечить память тех, кто трудился на благо Рязанского края, показать молодежи пример беззаветного служения Родине, пробудить чувство сопричастности к истории и сегодняшнему дню своего населенного пункта и страны в целом.

На презентации книги «Почетные граждане Рязанской области и города Рязани» присутствовал заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов. Он выразил особую благодарность коллективу библиотеки имени Горького, который участвовал в создании книги. «Надеюсь, что книга будет востребована долгие годы. Хочу пожелать,  чтобы у этого издания было продолжение, ведь жизнь не стоит на месте, и со временем в городе и области появятся новые почетные граждане», - отметил Сергей Филимонов.


25 ноября 2009