Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

25 ноября прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект бюджета города Рязани на 2010 год

25 ноября прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект бюджета города Рязани на 2010 год

В обсуждении заявленной темы приняли участие депутаты Рязанской городской Думы, общественность города, представители администрации Рязани.Основополагающие параметры бюджета города на предстоящий год в своем докладе озвучила заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина. При разработке главного финансового документа города за основу было взято бюджетное послание Президента РФ и утвержденные направления бюджетной и налоговой политики Рязани на 2010 год и на период до 2012 года.

Были обозначены следующие ключевые характеристики: по прогнозам бюджет по доходам составит 4 млрд. 735 млн. 513 тыс. рублей, в том числе собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета планируются в объеме свыше 3 млрд. 540 млн. рублей. При этом дефицит к собственным доходам планируется в размере 353 млн. 153 тыс. рублей или 10%. Основными источниками формирования доходов бюджета муниципального образования остаются налоговые поступления, их доля в общем объёме доходов составит 79,8 %, неналоговые доходы прогнозируются в объёме 20,2 % доходов муниципального бюджета.

Структура расходов бюджета, как и прежде, сохранит свою социальную направленность. Среди приоритетных направлений финансирования остается социальная сфера. Удельный вес расходов на образование, здравоохранение, культуру, спорт и социальную политику составит 71,6% в общем объёме расходов бюджета.

В 2010 году будут сохранены действующие ныне условия оплаты труда работников бюджетных учреждений, включая все муниципальные надбавки. Исключение составят учреждения дошкольного образования, в которых с 1 января 2010 года педагогическим работникам и молодым специалистам устанавливаются надбавки стимулирующего характера. В 2010 году начинается переход в порядке эксперимента 8 общеобразовательных школ на новую систему оплаты труда. Предусматривается также индексация расходов на оплату коммунальных услуг по учреждениям бюджетной сферы.

В будущем году дети из многодетных, малообеспеченных семей будут получать горячее питание в школах из расчета 52 рубля в день на одного учащегося; кроме того, предусмотрено обеспечение всех учащихся кисломолочными продуктами и соками. Помимо этого зарезервированы ассигнования на проведение капитального ремонта и дальнейшего содержания 12-группового детсада № 99 на базе школы-интерната №1, намечен ввод в строй детского сада на 250 мест в районе Дашково-Песочни, еще 13 групп будут открыты и в других детских садах города.

Также в проекте бюджета на следующий год предусмотрены денежные средства на реализацию муниципальных целевых программ: «Обеспечение дополнительными мерами социальной поддержки и помощи отдельных категорий граждан», «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ипотечного кредитования, а также возмещение расходов предприятиям городского транспорта по проезду льготников; ремонту и диагностическому обследованию лифтов в многоэтажках; торжественным мероприятиям в честь 65-летия Великой Победы.

Участники публичных слушаний смогли высказать свои замечания по проекту бюджета города на 2010 год. Доработанный с учетом всех замечаний документ будет направлен на утверждение в представительный орган города Рязани
25 ноября 2009