Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани отмечают 20-летие установления партнерских отношений с городом Мюнстер (Германия)

В Рязани отмечают 20-летие установления партнерских отношений с городом Мюнстер (Германия)
Для участия в праздничных мероприятиях 13 декабря в Рязань прибыла немецкая делегация в составе бургомистра Мюнстера Вендела-Беатэ Вилялмсон, бывшегобургомистра города и первого председателя общества «Мюнстер - Рязань» Гюнтера Шульце Блазума, куратора проекта «Социальный фонд» Юлии Виттих, корреспондента Карин Фелькер, представителя церкви Адельхайда Мирва, представителя отдела международных связей Мюнстера Христианы Лезель

14 декабря праздничные мероприятия, посвященные юбилею партнерских отношений, начались с официального приема немецкой делегации главой администрации города Олегом Шишовым. Кроме того, на встрече присутствовали заместитель главы муниципального образования - председатель Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, заместители главы администрации города Сергей Филимонов и Светлана Горячкина, советник главы администрации Федор Полетаев.

 

- История партнерских отношений Рязани и Мюнстера насчитывает уже два десятилетия, возможно, еще и потому, что истории наших городов, время их появления схожи, - подчеркнул Олег Шишов. - Отрадно, что эти отношения за 20 лет сотрудничества значительно улучшились, мы регулярно обмениваемся делегациями и очень активно взаимодействуем с Мюнстером по самым разным вопросам.

 

В свою очередь, в выступлениях представители немецкой делегации отметили, что никогда еще партнерские отношения Рязани и Мюнстера не были столь крепкими и прочными, как в последнее время. В завершение официального приема стороны обменялись памятными подарками.

 

Делегация из Мюнстера пробудет в Рязани до 16 декабря. Гостей ждет очень насыщенная программа, в которую, в частности, входят посещение фонда «Социальная помощь», знакомство с фабрикой «Рязаньвест» и рязанским лицеем №4, участие в торжественном собрании, посвященном 20-летию партнерских отношений между Рязанью и Мюнстером, посещение Немецкого кладбища военнопленных и интернированных. Подготовлена также культурная программа, в которую включены экскурсии по Свято-Иоанно-Богословскому мужскому монастырю (Пощупово) и государственному музею-заповеднику С.А. Есенина (Константиново), музею-усадьбе академика И.П. Павлова и Рязанскому историко-архитектурному музею-заповеднику.


14 декабря 2009